前加州華裔參議員余胤良案 明年初開審

【大紀元記者周鳳臨綜合報導】週三(11月12日),舊金山聯邦法官查爾斯‧布雷爾(Charles Breyer)宣布,余胤良(Leland Yee)腐敗案與同案的余胤良的政治顧問凱西‧傑克遜(Keith Jackson)案,將在明年年初審理。

加州參議員余胤良,與他的政治顧問、前舊金山學區主任,被控以政治交易換取競選金。

在聯邦調查局臥底調查的案件中,對包括同時被捕的中國城致公堂堂主、綽號「蝦仔」的周國祥(Raymond Chow)共28人, 提出了228項指控。

布雷爾表示,余胤良腐敗案因所涉被告較少,將首先審理。 此前,布雷爾曾表示,會將余胤良案和傑克遜的政治腐敗案與涉黑幫團體的其他案件分開審理。

關於先行審理的余胤良案,是否包括余胤良和傑克遜試圖通過已去世的被告、帝利市(Daly City)的牙醫Wilson Lim未能完成的試圖從菲律賓走私軍火的指控;以及是否包括傑克遜和他的兒子布蘭頓‧傑克遜(Brandon Jackson)以及Marlon Sullivan涉嫌賣軍火給臥底探員的指控,則尚不清楚。

美國助理檢察官拉爾夫‧弗倫岑(Ralph Frentzen)告訴法官布雷爾,他將於11月19日提交可能的補充訴狀。

布雷爾法官將於12月18日接受辯護律師對起訴計畫的異議,但具體的審理日期尚未確定。

余胤良的辯護律師詹姆斯‧拉薩特(James Lassart)、傑克遜的辯護律師詹姆斯‧布魯斯南(James Brosnahan)均對法官表示,已經做好明年年初上庭的準備。

余胤良參加了當天的法庭聽證,但之後拒絕發表評論。加州參議員余胤良目前交保50萬美元在外,他被FBI逮捕之後不久,加州參議院將他停職。

責任編輯:王曦