前加州华裔参议员余胤良案 明年初开审

【大纪元记者周凤临综合报导】周三(11月12日),旧金山联邦法官查尔斯‧布雷尔(Charles Breyer)宣布,余胤良(Leland Yee)腐败案与同案的余胤良的政治顾问凯西‧杰克逊(Keith Jackson)案,将在明年年初审理。

加州参议员余胤良,与他的政治顾问、前旧金山学区主任,被控以政治交易换取竞选金。

在联邦调查局卧底调查的案件中,对包括同时被捕的中国城致公堂堂主、绰号“虾仔”的周国祥(Raymond Chow)共28人, 提出了228项指控。

布雷尔表示,余胤良腐败案因所涉被告较少,将首先审理。 此前,布雷尔曾表示,会将余胤良案和杰克逊的政治腐败案与涉黑帮团体的其他案件分开审理。

关于先行审理的余胤良案,是否包括余胤良和杰克逊试图通过已去世的被告、帝利市(Daly City)的牙医Wilson Lim未能完成的试图从菲律宾走私军火的指控;以及是否包括杰克逊和他的儿子布兰顿‧杰克逊(Brandon Jackson)以及Marlon Sullivan涉嫌卖军火给卧底探员的指控,则尚不清楚。

美国助理检察官拉尔夫‧弗伦岑(Ralph Frentzen)告诉法官布雷尔,他将于11月19日提交可能的补充诉状。

布雷尔法官将于12月18日接受辩护律师对起诉计画的异议,但具体的审理日期尚未确定。

余胤良的辩护律师詹姆斯‧拉萨特(James Lassart)、杰克逊的辩护律师詹姆斯‧布鲁斯南(James Brosnahan)均对法官表示,已经做好明年年初上庭的准备。

余胤良参加了当天的法庭听证,但之后拒绝发表评论。加州参议员余胤良目前交保50万美元在外,他被FBI逮捕之后不久,加州参议院将他停职。

责任编辑:王曦