潔淨能源公司匯集舊金山 希望改善世界

CleanTech Open的執行長諾頓(Rex Northen)(屈婧/大紀元)

【大紀元記者屈婧舊金山報導】11月12日到13日在舊金山舉行Cleantech Open 論壇,超過100家農業、水源、節能、綠色建築等領域的潔淨能源初創公司會發表他們的改善世界的方式。

這100家潔淨科技企業來自世界各地。其中一家來自印度的企業提供的是移除飲用水中重金屬砷的技術,Drink Well科技公司創始人闊韓瑞(Minhaj Chowdhury)表示,砷污染問題影響印度到孟加拉國1億5,000萬人的健康,在問題最集中的孟加拉國有3,500萬人受到影響,每年5萬6,000人因此死亡。DrinkWell提供的移除重金屬的技術比現有方式節省40%資金,減少6倍浪費,同時讓水質還原率達到99%。

闊韓瑞對潔淨科技前景非常有信心。他說:「作為潔淨科技企業人,我覺得其前程光明,因為越來越多人的發現氣候變化和水資源緊缺的問題,這不止是我們必須解決的問題,更重要的是它有很大的市場需求。」

CleanTech Open的執行長諾頓(Rex Northen)表示,潔淨科技會在未來給整個地球的基礎設施帶來巨大改變,他說:「人手能觸及到的事物在未來都會改變,潔淨能源現在正在曲折的開頭,它會持續增長,他會改變水資源、交通、建築、能源等等方面的基礎建設,這些將會比IT界的革命更大。」

參與的還有能源方面的企業,來自澳洲的公司Raygen針對迅速發展的國家,提供大規模太陽能發電技術,嘗試解決燃燒化石能源帶來的環境問題。公司主席卡特(Robert Cart)表示通過這樣的論壇,有機會發表其技術,並獲得業界專家的指導,幫助他們在將來得到更多投資。

責任編輯:王曦