洁净能源公司汇集旧金山 希望改善世界

CleanTech Open的执行长诺顿(Rex Northen)(屈婧/大纪元)

【大纪元记者屈婧旧金山报导】11月12日到13日在旧金山举行Cleantech Open 论坛,超过100家农业、水源、节能、绿色建筑等领域的洁净能源初创公司会发表他们的改善世界的方式。

这100家洁净科技企业来自世界各地。其中一家来自印度的企业提供的是移除饮用水中重金属砷的技术,Drink Well科技公司创始人阔韩瑞(Minhaj Chowdhury)表示,砷污染问题影响印度到孟加拉国1亿5,000万人的健康,在问题最集中的孟加拉国有3,500万人受到影响,每年5万6,000人因此死亡。DrinkWell提供的移除重金属的技术比现有方式节省40%资金,减少6倍浪费,同时让水质还原率达到99%。

阔韩瑞对洁净科技前景非常有信心。他说:“作为洁净科技企业人,我觉得其前程光明,因为越来越多人的发现气候变化和水资源紧缺的问题,这不止是我们必须解决的问题,更重要的是它有很大的市场需求。”

CleanTech Open的执行长诺顿(Rex Northen)表示,洁净科技会在未来给整个地球的基础设施带来巨大改变,他说:“人手能触及到的事物在未来都会改变,洁净能源现在正在曲折的开头,它会持续增长,他会改变水资源、交通、建筑、能源等等方面的基础建设,这些将会比IT界的革命更大。”

参与的还有能源方面的企业,来自澳洲的公司Raygen针对迅速发展的国家,提供大规模太阳能发电技术,尝试解决燃烧化石能源带来的环境问题。公司主席卡特(Robert Cart)表示通过这样的论坛,有机会发表其技术,并获得业界专家的指导,帮助他们在将来得到更多投资。

责任编辑:王曦