舊金山僑界紀念孫中山先生誕辰

11月12日,舊金山僑界向孫中山先生銅像獻花,紀念國父誕辰。(曹景哲/大紀元)

【大紀元記者曹景哲舊金山報導】11月12日(週三)中午,舊金山灣區的僑界在華埠國父紀念館,舉行紀念孫中山先生誕辰148周年的活動。大家向國父銅像獻花,並鞠躬,表達對孫中山先生的敬仰與緬懷。

國民黨駐美總支部常委伍漢濤發言表示,國父一生以救國救民為職志,建立了亞洲第一個民主共和國。創立了三民主義和五權憲法,為使中國人能夠過上自由、民主、平等、幸福的生活。

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長傅正綱致詞說,孫中山先生為了國民革命曾4度來舊金山,得到了舊金山僑胞的大力支持。孫中山先生倡導的民有、民治、民享的精神,與美國的立國精神是一致的,相互輝映。

國民黨中央委員、金山國父紀念館館長鍾維君回顧了孫中山先生的早期求學革命歷程和最後的史實。他介紹南京中山陵有著警鐘的外型,是按照遺囑要喚醒中國人的意思。


在紀念儀式上,大家演唱國父紀念歌。(曹景哲/大紀元)

參加這項紀念儀式的來賓,包括國民黨中央委員張人睿、鍾維君,金山國父紀念館董事長楊秩華、國民黨中評委莫翔興、徐楚南、楊子超,國民黨總支部常委伍漢濤、毛書南,舊金山分部常委鄭積森,三民主義大同盟秘書長於愛珍、執行顧問王隆華,傳統僑社代表前合和總會館主席余習文、肇慶總會館秘書長周達昌等20多個團體近百人。

責任編輯:王曦