旧金山侨界纪念孙中山先生诞辰

11月12日,旧金山侨界向孙中山先生铜像献花,纪念国父诞辰。(曹景哲/大纪元)

【大纪元记者曹景哲旧金山报导】11月12日(周三)中午,旧金山湾区的侨界在华埠国父纪念馆,举行纪念孙中山先生诞辰148周年的活动。大家向国父铜像献花,并鞠躬,表达对孙中山先生的敬仰与缅怀。

国民党驻美总支部常委伍汉涛发言表示,国父一生以救国救民为职志,建立了亚洲第一个民主共和国。创立了三民主义和五权宪法,为使中国人能够过上自由、民主、平等、幸福的生活。

驻旧金山台北经济文化办事处处长傅正纲致词说,孙中山先生为了国民革命曾4度来旧金山,得到了旧金山侨胞的大力支持。孙中山先生倡导的民有、民治、民享的精神,与美国的立国精神是一致的,相互辉映。

国民党中央委员、金山国父纪念馆馆长钟维君回顾了孙中山先生的早期求学革命历程和最后的史实。他介绍南京中山陵有着警钟的外型,是按照遗嘱要唤醒中国人的意思。


在纪念仪式上,大家演唱国父纪念歌。(曹景哲/大纪元)

参加这项纪念仪式的来宾,包括国民党中央委员张人睿、钟维君,金山国父纪念馆董事长杨秩华、国民党中评委莫翔兴、徐楚南、杨子超,国民党总支部常委伍汉涛、毛书南,旧金山分部常委郑积森,三民主义大同盟秘书长于爱珍、执行顾问王隆华,传统侨社代表前合和总会馆主席余习文、肇庆总会馆秘书长周达昌等20多个团体近百人。

责任编辑:王曦