舊金山市場街新商場破土 毗鄰Westfield

11月12日,舊金山市長李孟賢(中)、市議員金貞妍(左)和塞普路斯CEO克里斯‧馬圭爾(右)在新商場的破土儀式上。(周鳳臨/大紀元)

【大紀元記者周鳳臨舊金山報導】位於舊金山市場街(Market Street)965號的新商場,11月12日(週三)破土動工,商場為6層建築,將於2016年建成,面積約25萬平方英尺,將有時裝、食物等領域的本地、全國乃至國際企業進駐。

商場所在的位置在5街和6街之間,與舊金山著名的Westfield高檔商場僅一街之隔,距離聯合廣場等舊金山著名景點僅步行的距離。地產擁有者塞普路斯(Cypress)公司的首席執行官克里斯‧馬圭爾(Chris Maguire)說:「希望商場為市場街帶來活力,希望這一項目為中市場街其餘街區的改造亦有所助益。」

儘管馬圭爾對目前有意向的租戶暫時保密,但舊金山市長李孟賢在破土儀式的致辭中表示,相信現在開始這一項目正當其時,而且會吸引許多的零售業主。

馬圭爾說:「現在舊金山市正在蓬勃發展,而並沒有更多新的商場建設起來,商場供給不足,我們認為零售的需求將會很高。」

所在區的市議員金貞妍(Jane Kim)表示,在田德隆(Tenderloin)社區的商場有些太少了,她說:「很高興看到這一項目2年後終於能夠實施,期望為社區民眾提供可負擔的商場。」

舊金山的中市場街改造始於3年前,為舊金山整個發展戰略的一部分。通過從5街到范內西大道(Van Ness Avenue)引入和留下包括推特(Twitter)在內的高科技公司,改變了原來蕭條的市場街面貌。但這一政策同時導致這一區域的房價、租金高漲,去年發生了中市場街的租戶被逼遷、附近非營利組織因無力負擔高企的租金而被迫遷離等事件,也令這一政策備受批評。

責任編輯:王曦