舊金山名廚獻技 支持新生兒缺陷基金會

Asian Cuisines Specialist主廚亞歷山大·翁一家。(楊帆/大紀元)

【大紀元記者楊帆舊金山報導】下週一(17日)是世界早產嬰兒日。週四(13日),來自舊金山灣區的11位名廚匯集,大展才能,製作拿手好菜。這些名廚可不是來展示廚藝,他們是希望能夠通過自己的廚藝來對早產兒家庭提供支持。

世界每9名新生兒就有一個是早產兒。早產是導致新生兒夭折的第一殺手,而在少兒成長過程中,也有負面的影響,比如:影響身體與智商的發育等。

Asian Cuisines Specialist主廚亞歷山大·翁(Alexander Ong)講述了自己受到啟發參加活動的故事:「早產這是個非常重要的話題。我有一個好朋友,他的妻子生了個早產的嬰兒,這對他們夫妻來說是非常困難的一個經歷。我很理解他們的痛苦,給所有嬰兒一個機會來改變世界,對我來說很有意義。」

很多名廚參加這個名廚拍賣晚宴很多年了。來自舊金山33號碼頭飯店Butterfly的主廚羅伯特·林(Robert Lam)已經13年義務參加這個活動。

阿姆斯特朗女士在懷孕23週時羊水破了,這對於新生嬰兒是非常危險的。非營利組織新生兒缺陷基金會(March of Dimes)的資助和相關研究項目使她的女兒度過危險期。溫迪·阿姆斯特朗(Wendy Armstrong)說:「幸虧有出生缺陷基金會,我的女兒能夠在我體內多待12天,這對她來說就是生與死的區別」


新生兒缺陷基金會執行主任莉薩·亞歷杭德雷。(楊帆/大紀元)

新生兒缺陷基金會為早產兒家庭提供免費的醫療和教育服務。新生兒缺陷基金會執行主任莉薩·亞歷杭德雷(Lisa Alejandre)表示,他們每年舉辦舊金山名廚拍賣晚宴,通過這個活動可以為早產兒家庭相關服務提供資金。「 我們的理念是提供給所有媽媽和寶寶一個健康的開始。」他如此說道。

新生兒缺陷基金會除了需要資金的支持,相關醫學研究機構也為其提供支持。加州斯坦福大學從2011年加入研究項目支持新生兒缺陷基金會;2013年愛荷華州有3所大學也加入研究項目;密蘇里州的華盛頓大學,賓州的賓夕法尼亞大學會在2015年開設相關研究項目。

責任編輯:于晴碧