旧金山名厨献技 支持新生儿缺陷基金会

Asian Cuisines Specialist主厨亚历山大·翁一家。(杨帆/大纪元)

【大纪元记者杨帆旧金山报导】下周一(17日)是世界早产婴儿日。周四(13日),来自旧金山湾区的11位名厨汇集,大展才能,制作拿手好菜。这些名厨可不是来展示厨艺,他们是希望能够通过自己的厨艺来对早产儿家庭提供支持。

世界每9名新生儿就有一个是早产儿。早产是导致新生儿夭折的第一杀手,而在少儿成长过程中,也有负面的影响,比如:影响身体与智商的发育等。

Asian Cuisines Specialist主厨亚历山大·翁(Alexander Ong)讲述了自己受到启发参加活动的故事:“早产这是个非常重要的话题。我有一个好朋友,他的妻子生了个早产的婴儿,这对他们夫妻来说是非常困难的一个经历。我很理解他们的痛苦,给所有婴儿一个机会来改变世界,对我来说很有意义。”

很多名厨参加这个名厨拍卖晚宴很多年了。来自旧金山33号码头饭店Butterfly的主厨罗伯特·林(Robert Lam)已经13年义务参加这个活动。

阿姆斯特朗女士在怀孕23周时羊水破了,这对于新生婴儿是非常危险的。非营利组织新生儿缺陷基金会(March of Dimes)的资助和相关研究项目使她的女儿度过危险期。温迪·阿姆斯特朗(Wendy Armstrong)说:“幸亏有出生缺陷基金会,我的女儿能够在我体内多待12天,这对她来说就是生与死的区别”


新生儿缺陷基金会执行主任莉萨·亚历杭德雷。(杨帆/大纪元)

新生儿缺陷基金会为早产儿家庭提供免费的医疗和教育服务。新生儿缺陷基金会执行主任莉萨·亚历杭德雷(Lisa Alejandre)表示,他们每年举办旧金山名厨拍卖晚宴,通过这个活动可以为早产儿家庭相关服务提供资金。“ 我们的理念是提供给所有妈妈和宝宝一个健康的开始。”他如此说道。

新生儿缺陷基金会除了需要资金的支持,相关医学研究机构也为其提供支持。加州斯坦福大学从2011年加入研究项目支持新生儿缺陷基金会;2013年爱荷华州有3所大学也加入研究项目;密苏里州的华盛顿大学,宾州的宾夕法尼亚大学会在2015年开设相关研究项目。

责任编辑:于晴碧