韓亞航空受罰 45天內禁飛舊金山

【大紀元訊】韓國官方11月14日宣布,鑑於韓亞航空去年7月發生在舊金山國際機場的空難,勒令該公司45天內不得飛往舊金山國際機場(SFO)。但韓亞航空表示,將就這一懲罰措施在國土資源部的紀律委員會進行上訴,如果上訴被拒絕,將考慮進一步的法律措施。

國土資源部不願透露姓名的官員表示,如果該公司上訴,國土資源部將在1個月作出最終決定。這名官員還稱,禁飛的時間,是考慮到那次空難中死傷人數以及財產損失等綜合因素而作出的。

該官員還稱,一旦韓亞上訴被拒,國土資源部將要求該公司在接下來6個月之內選擇接受禁飛的具體時間。

韓亞從仁川到舊金山航線每年旅客達17萬人次,其中70%的旅客為外國人。經過一年時間對韓亞空難的調查,美國國家運輸安全委員會6月的最終報告結論稱,去年在降落中失事的韓亞214號航班,是由於飛行員操作錯誤造成的。空難造成307名機上人員中3人死亡,逾200人受傷。

責任編輯:于晴碧