韩亚航空受罚 45天内禁飞旧金山

【大纪元讯】韩国官方11月14日宣布,鉴于韩亚航空去年7月发生在旧金山国际机场的空难,勒令该公司45天内不得飞往旧金山国际机场(SFO)。但韩亚航空表示,将就这一惩罚措施在国土资源部的纪律委员会进行上诉,如果上诉被拒绝,将考虑进一步的法律措施。

国土资源部不愿透露姓名的官员表示,如果该公司上诉,国土资源部将在1个月作出最终决定。这名官员还称,禁飞的时间,是考虑到那次空难中死伤人数以及财产损失等综合因素而作出的。

该官员还称,一旦韩亚上诉被拒,国土资源部将要求该公司在接下来6个月之内选择接受禁飞的具体时间。

韩亚从仁川到旧金山航线每年旅客达17万人次,其中70%的旅客为外国人。经过一年时间对韩亚空难的调查,美国国家运输安全委员会6月的最终报告结论称,去年在降落中失事的韩亚214号航班,是由于飞行员操作错误造成的。空难造成307名机上人员中3人死亡,逾200人受伤。

责任编辑:于晴碧