加州奧克蘭當選市長矢言 降低犯罪80%

獲選奧克蘭市長的利比‧沙夫,將於2015年開始上任。(李文凈/大紀元)

【大紀元記者周鳳臨綜合報導】加州奧克蘭新當選的市長利比‧沙夫(Libby Schaaf)日前表示,她將兌現競選時的承諾,上任後致力於改善城市治安,力圖將奧克蘭的犯罪降低80%。

沙夫表示,像紐約、洛杉磯等城市,已經將犯罪率降低了80%,她計畫在奧克蘭實現同樣的目標。沙夫表示曾經花時間研究這些城市,發現這些城市的警察系統具備與奧克蘭不太一樣,更重要的一點是,它們有配置恰當的警力。

此外,沙夫還稱,將保證警察能夠利用現代化的數據分析工具,在解決問題上更加積極,甚至使警察能夠做到在犯罪發生之前就介入、制止。

在警力配備上,沙夫表示,她的目標是925名覆蓋整個社區的警力,但近幾年,沙夫將力圖讓警察增加至 800名。她解釋,培養一名警員得需要1年半的時間,此外警員增加的速度應該是可行的,而且經濟上是可持續的。

根據11月12日聯邦調查局(FBI)發布的2013年犯罪統計數據,奧克蘭被認為是全美第二危險的城市,每10萬人就有2千起暴力犯罪。

責任編輯:于晴碧