加州奥克兰当选市长矢言 降低犯罪80%

获选奥克兰市长的利比‧沙夫,将于2015年开始上任。(李文净/大纪元)

【大纪元记者周凤临综合报导】加州奥克兰新当选的市长利比‧沙夫(Libby Schaaf)日前表示,她将兑现竞选时的承诺,上任后致力于改善城市治安,力图将奥克兰的犯罪降低80%。

沙夫表示,像纽约、洛杉矶等城市,已经将犯罪率降低了80%,她计画在奥克兰实现同样的目标。沙夫表示曾经花时间研究这些城市,发现这些城市的警察系统具备与奥克兰不太一样,更重要的一点是,它们有配置恰当的警力。

此外,沙夫还称,将保证警察能够利用现代化的数据分析工具,在解决问题上更加积极,甚至使警察能够做到在犯罪发生之前就介入、制止。

在警力配备上,沙夫表示,她的目标是925名覆蓋整个社区的警力,但近几年,沙夫将力图让警察增加至 800名。她解释,培养一名警员得需要1年半的时间,此外警员增加的速度应该是可行的,而且经济上是可持续的。

根据11月12日联邦调查局(FBI)发布的2013年犯罪统计数据,奥克兰被认为是全美第二危险的城市,每10万人就有2千起暴力犯罪。

责任编辑:于晴碧