山獅現蹤加州矽谷紅木城 如何應對

【大紀元訊】灣區的城市貼近大自然,人們見到兇猛的貓科動物的事件時有發生。根據聖馬刁(San Mateo)縣警長辦公室的消息,有人上週六(11月15日)目擊到了山獅(mountain lion)。

縣警局副官表示,目擊事件發生在11月15日晚上7時25分左右,在埃默羅德湖山(Emerald Lake Hills)附近地區,毗鄰埃吉伍德公園自然保護區(Edgewood Park and Natural Preserve),在280高速公路東部約1英里處。

據縣警局官員表示,無論何人,見到山獅不要靠近,也盡量不要到山獅出沒的地方徒步旅行或者是慢跑,特別是當日出、黃昏或者是在夜間時,更應該避免,因為那是山獅最活躍的時分。

縣警局官員稱,如果遭遇到山獅,不要急於逃命,最好是面對這一貓科動物,並弄出聲響,並通過揮舞手臂讓自己看起來大個一些,也可以扔石塊或者其他物件嚇跑牠。

責任編輯:王曦