北加州苗必达社区紧急行动 反对垃圾场扩容

苗必达社区召开会议讨论如何反对垃圾场扩容问题。(李兰/大纪元)

【大纪元记者李兰苗必达报导】11月15、16日,苗必达(Milpitas)社区针对垃圾场扩大一事举行会议,商讨如何阻止此扩建计画。
社区会议召集人Jeniffer Strohfus介绍说:“今天是社区的第一次会议,来了七、八十人,大家互相沟通一下信息,商量一下需要做什么,然后分头行动。”

位于圣荷西与苗必达交界的“纽比”垃圾掩埋场(Newby Island Landfill),该垃圾掩埋场在圣荷西地界内,由于位于苗必达西北,是上风口,所以影响到的都是苗必达的市民。垃圾堆高度有150英尺,散发的异味不仅影响附近的居民,而且对于880公路与Dixon Landing路段的通勤者,也都是长期持久的干扰。


社区会议召集人Jeniffer Strohfus(中)聆听大家意见。(李兰/大纪元)

在Oracle工作的Keng Hian不无担忧的说:“小朋友在学校上活动课,本来是为了呼吸新鲜空气,结果反而更糟糕。”另一个居民反应说:“夏天,我们在环球广场的餐馆吃饭,都能看到那种垃圾场常见的那种小虫子。”

原本居民们以为,两个城市之间一直在就是否关闭垃圾填埋场及何时关闭在进行角力,但实际上,早在2年前,圣荷西这家垃圾填埋场的运营方Republic Services of Santa Clara County就已经在计划将垃圾堆的高度增加95英尺。直到上周四(11月13日),当相关方就垃圾场扩容进行信息沟通时,这边的居民、特别是华裔居民才恍然大悟。

预计12月16日,关于垃圾厂扩容的最后一次听证将在州府沙加缅度进行。Jeniffer Strohfus会后表示:“今天大家决定分头行动,各自回去动员社区成员写请愿书、征集签名;同时有人会去收集法律上的相关信息;有人会去收集团体的反馈;有人会和苗必达市府联系沟通。从下周三开始,到听证会前,每周三我们会有一次碰头会,更新进度、决定下一步行动。”

Jeniffer Strohfus表示:“我们必须尽全力阻止这个计画在州府通过,否则,不要谈关闭垃圾场,即使只是阻止扩容,都很困难。”

责任编辑:王曦