旧金山人爱健康 好吃好玩“绿色”理念

热爱运动的Tessa在玩单杠。(杨帆/大纪元)

【大纪元记者杨帆旧金山报导】11月14日到16日(上周五到周日),“绿色节日”(Green Festival)展会在旧金山梅森堡中心(Fort Mason Center)进行。展会共有两个展厅,一个主要是环保健康的生活、家居用品和其他相关服务;另一个主要提供了有机、健康的食物。展会从衣食住行都为热爱健康、环保的旧金山人提供了全新的体验。

旧金山体育运动中心(San Francisco AcroSports)在展厅设置了一个大训练场。不过这个训练场是“迷你”型号的,专门为小朋友们使用。活泼好动的小朋友兴趣盎然的跳上跳下,精神充足。

戴安(Dianne)和丈夫带着女儿泰萨(Tessa)来参加展会。4岁的泰萨玩的开心,即使玩累了也不愿离开。戴安认为父母对小孩子应该进行健康生活态度的教育,她说:“我们希望她从小能够接触这些可持续发展的事物,我们也一直在教育她拥有一个更干净健康的生活。并且这个活动适合全家人互动,很有趣。 ”

除了几岁的小孩,旧金山的老人也喜欢健康运动。旧金山体育运动中心的执行主任多莉·亨廷顿(Dorrie Huntington)介绍,有位99岁的亚裔女士很热心参加他们的活动,并且已经加入了力量训练课程。她说:“我们也和加大旧金山分校联系,希望能位学生提供一些活动项目。我知道一些中国来的学生不太户外活动,一直待在宿舍。参加体育活动对他们的身体有益。”


展会上的电动自行车。(杨帆/大纪元)

据自行车杂志的数据统计,旧金山有80多万人骑自行车,在全美排名第六。展会为自行车爱好者展示了另外一个选择──电动自行车。食品展厅里有各种有机、成分天然的能量棒、饮料,还有亚洲人喜欢的味增汤、炒面、春卷等,并且为参加展会的民众提供免费试吃。

“绿色节日”是美国最大,运行时间最长的可持续发展和绿色生活产品的展会。展会上有福特、宝马的电动车试驾,还有有机食物、护肤品等产品试用。在旧金山,3天就吸引了3万多人来体验。


展会的有机食物。(杨帆/大纪元)

“绿色节日”展会主席科琳·娜巴斯勒(Corinna Basler)介绍说,他们希望能够通过人们对活动的参与,鼓励商家扩大他们提供环保、绿色商品的平台,对居住的这个世界产生健康有益的影响。

责任编辑:王曦