4種食物 去除臉上雀斑有實效

【大紀元2014年11月18日訊】(大紀元記者李熙綜合報導)臉上長雀斑的女孩給人活潑可愛的感覺,但滿臉都是雀斑任誰都不開心,雀斑著實給愛美的女性帶來不少煩惱。雀斑形成的原因很多,有的是遺傳基因、荷爾蒙分泌失調、新陳代謝緩慢,也有的是外在因素造成的,紫外線、壓力和不良清潔習慣都會引起雀斑。現在介紹4種天然食品,經臨床驗證確有實效,是可以消除雀斑和具有保養皮膚功效的美白用品。

番茄汁

番茄汁(王嘉益 / 大紀元)

番茄是美國時代雜誌所選出的「世界10大超級食物」之一。番茄中含豐富的維生素C,被譽為「維生素C的倉庫」,是美白聖品。維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。

番茄有養顏美白功效,晚上喝1杯番茄汁,對防治雀斑有很好的作用,因為番茄裡的茄紅素要在攝取6~8小時後才會發揮效能,所以睡覺時正好能發揮卓越的美白效果。不過,要注意吃番茄時不要加糖,否則番茄內的維他命B會因為砂糖代謝的延遲,而失去效能。

檸檬汁


檸檬汁(大紀元)

檸檬富含維生素C和高濃度的果酸,可美白祛斑、抗老化。維生素C是美白不可缺少的成分,能夠起到抽離、淡化黑色素的作用,果酸則有美白皮膚的功效。

100克檸檬汁中就含有50毫克維生素C。此外檸檬還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁,不僅可以使皮膚白嫩,防止皮膚血管老化,還可消除面部色素斑。

黑木耳紅棗湯


黑白木耳紅棗湯。(糖郊赤崁糖商行提供)

經常服食黑木耳紅棗湯,可以駐顏祛斑、健美豐肌,並用於治療面部黑斑、瘦身。木耳含豐富蛋白質和多種維生素,可潤膚,防止皮膚老化;紅棗和中益氣,健脾潤膚,配以黑木耳,補益、滋養、活血,有助黑木耳祛除黑斑。

黑木耳紅棗湯做法:取黑木耳30克,紅棗20枚。將黑木耳洗淨,紅棗去核,加水適量,煮半個小時左右。每日早、晚餐後各食用一次。常吃能使面色紅潤、青春煥發、皮膚細滑、皺紋減少。

黃瓜粥

黃瓜(fotolia)

黃瓜也是可用於保護皮膚、消除雀斑的天然食物。研究顯示,黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質,以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜粥,能消除雀斑、增白皮膚。

黃瓜粥做法:取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,生薑10克。黃瓜洗淨,去皮去心切成薄片。大米、生薑加水約1000毫升,慢慢煮至米爛時下黃瓜片,再煮至湯稠,入精鹽調味即可。每天食用2次,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。

另外,金盞花葉汁也有護膚除斑的功效,取汁液直接擦塗臉部,可消除雀斑,又能清爽和潔白皮膚。用蒲公英花泡熱水,冷卻後用來洗臉也同樣有除斑作用。**

責任編輯:林妍