4种食物 去除脸上雀斑有实效

【大纪元2014年11月18日讯】(大纪元记者李熙综合报导)脸上长雀斑的女孩给人活泼可爱的感觉,但满脸都是雀斑任谁都不开心,雀斑着实给爱美的女性带来不少烦恼。雀斑形成的原因很多,有的是遗传基因、荷尔蒙分泌失调、新陈代谢缓慢,也有的是外在因素造成的,紫外线、压力和不良清洁习惯都会引起雀斑。现在介绍4种天然食品,经临床验证确有实效,是可以消除雀斑和具有保养皮肤功效的美白用品。

番茄汁

番茄汁(王嘉益 / 大纪元)

番茄是美国时代杂志所选出的“世界10大超级食物”之一。番茄中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”,是美白圣品。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

番茄有养颜美白功效,晚上喝1杯番茄汁,对防治雀斑有很好的作用,因为番茄里的茄红素要在摄取6~8小时后才会发挥效能,所以睡觉时正好能发挥卓越的美白效果。不过,要注意吃番茄时不要加糖,否则番茄内的维他命B会因为砂糖代谢的延迟,而失去效能。

柠檬汁


柠檬汁(大纪元)

柠檬富含维生素C和高浓度的果酸,可美白祛斑、抗老化。维生素C是美白不可缺少的成分,能够起到抽离、淡化黑色素的作用,果酸则有美白皮肤的功效。

100克柠檬汁中就含有50毫克维生素C。此外柠檬还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以使皮肤白嫩,防止皮肤血管老化,还可消除面部色素斑。

黑木耳红枣汤


黑白木耳红枣汤。(糖郊赤崁糖商行提供)

经常服食黑木耳红枣汤,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、瘦身。木耳含丰富蛋白质和多种维生素,可润肤,防止皮肤老化;红枣和中益气,健脾润肤,配以黑木耳,补益、滋养、活血,有助黑木耳祛除黑斑。

黑木耳红枣汤做法:取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各食用一次。常吃能使面色红润、青春焕发、皮肤细滑、皱纹减少。

黄瓜粥

黄瓜(fotolia)

黄瓜也是可用于保护皮肤、消除雀斑的天然食物。研究显示,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质,以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

黄瓜粥做法:取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,生姜10克。黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米、生姜加水约1000毫升,慢慢煮至米烂时下黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。每天食用2次,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

另外,金盏花叶汁也有护肤除斑的功效,取汁液直接擦涂脸部,可消除雀斑,又能清爽和洁白皮肤。用蒲公英花泡热水,冷却后用来洗脸也同样有除斑作用。**

责任编辑:林妍