國民黨駐美總支部灣區為臺灣大選造勢

國民黨中評委楊秩華向回臺灣助選的灣區國民黨員授旗。(曹景哲/大紀元)

【大紀元記者曹景哲舊金山報導】為了聲援臺灣大選,呼籲選民投票支持國民黨,中國國民黨駐美總支部近日舉行多項活動,希望海外的黨員回臺灣投票,如果不能回臺灣的人,也拜託黨員同仁打電話給臺灣的親戚朋友催票。

11月15日,國民黨駐美總支部在金山國父紀念館舉辦了慶祝建黨120周年活動,並舉辦「黨史圖片海外特展」剪綵儀式,還為灣區回臺灣助選團授旗。16日在聖荷西舉行北美各界支持中國國民黨九合一選舉後援會「聯合視訊造勢大會」。

國民黨「黨史圖片海外特展」分為四大區域:「孫中山先生六度出訪」、「華僑為革命之母」、「建設台灣」和「國家與華僑」。展出日期至本月28日,每天由上午10時至下午4時,國父紀念館地址:舊金山士德頓街836號。


「黨史圖片海外特展」在金山國父紀念館舉行剪綵儀式。(曹景哲/大紀元)

「黨史圖片海外特展」在金山國父紀念館舉行。(曹景哲/大紀元)

國民黨海外副主任鍾維君在黨慶上,分析了即將舉行的臺灣九合一選舉,他指出,這將是國民黨120年來最嚴峻的選舉。他認為,臺灣南北都有部分地方會變色。一直以來是藍營地盤的臺北市,國民黨候選人連勝文民調一直落後。不過,鍾維君認為,隨著黨內危機意識升高,目前還未表態的藍營人士可能會出來投連勝文的票,另外通過海外和臺商回國投票,可能會改變最終結果。

鍾維君還說,在濁水溪以南一直都為綠營所控制,但本次國民黨或許會有所斬獲。另外,北部的基隆和宜蘭的選情也很激烈。

16日的國民黨九合一選舉後援會「聯合視訊造勢大會」,灣區與臺北及北美其他八大城市——洛杉磯、芝加哥、華府、休士頓、紐約、邁阿密、溫哥華、多倫多連線,替藍軍加油,希望29日選舉能獲勝。

總統馬英九首先透過視訊向大家問好,他強調,今年一方面慶祝國民黨建黨120年,另一方面也鼓勵大家出來投國民黨的票。

聖馬刁分部常委馬正康也希望大家有錢出錢、有力出力,支持中國國民黨勝選。

這次是國民黨首次舉行海外聯合支持造勢大會,當日上百名灣區國民黨支持者到場,大家手舉標語及中華民國國旗,高喊「勝利」。

責任編輯:王曦