国民党驻美总支部湾区为台湾大选造势

国民党中评委杨秩华向回台湾助选的湾区国民党员授旗。(曹景哲/大纪元)

【大纪元记者曹景哲旧金山报导】为了声援台湾大选,呼吁选民投票支持国民党,中国国民党驻美总支部近日举行多项活动,希望海外的党员回台湾投票,如果不能回台湾的人,也拜托党员同仁打电话给台湾的亲戚朋友催票。

11月15日,国民党驻美总支部在金山国父纪念馆举办了庆祝建党120周年活动,并举办“党史图片海外特展”剪彩仪式,还为湾区回台湾助选团授旗。16日在圣荷西举行北美各界支持中国国民党九合一选举后援会“联合视讯造势大会”。

国民党“党史图片海外特展”分为四大区域:“孙中山先生六度出访”、“华侨为革命之母”、“建设台湾”和“国家与华侨”。展出日期至本月28日,每天由上午10时至下午4时,国父纪念馆地址:旧金山士德顿街836号。


“党史图片海外特展”在金山国父纪念馆举行剪彩仪式。(曹景哲/大纪元)

“党史图片海外特展”在金山国父纪念馆举行。(曹景哲/大纪元)

国民党海外副主任钟维君在党庆上,分析了即将举行的台湾九合一选举,他指出,这将是国民党120年来最严峻的选举。他认为,台湾南北都有部分地方会变色。一直以来是蓝营地盘的台北市,国民党候选人连胜文民调一直落后。不过,钟维君认为,随着党内危机意识升高,目前还未表态的蓝营人士可能会出来投连胜文的票,另外通过海外和台商回国投票,可能会改变最终结果。

钟维君还说,在浊水溪以南一直都为绿营所控制,但本次国民党或许会有所斩获。另外,北部的基隆和宜兰的选情也很激烈。

16日的国民党九合一选举后援会“联合视讯造势大会”,湾区与台北及北美其他八大城市——洛杉矶、芝加哥、华府、休士顿、纽约、迈阿密、温哥华、多伦多连线,替蓝军加油,希望29日选举能获胜。

总统马英九首先透过视讯向大家问好,他强调,今年一方面庆祝国民党建党120年,另一方面也鼓励大家出来投国民党的票。

圣马刁分部常委马正康也希望大家有钱出钱、有力出力,支持中国国民党胜选。

这次是国民党首次举行海外联合支持造势大会,当日上百名湾区国民党支持者到场,大家手举标语及中华民国国旗,高喊“胜利”。

责任编辑:王曦