5道美國人眼中的著名中國菜,其實在中國可能都沒見過

点此看大图片
網路截圖

有媒體盤點在美國中餐館常見的中國菜,這些很受歡迎的著名菜餚,可能在中國都沒見過。

1. 左宗棠雞 ( General Tso’s Chicken )




網路截圖



其實跟左宗棠沒任何關係,製作這道菜時,將大塊雞肉油炸,澆上甜醬調味,是一道道地的美式中國菜。

2. 李鴻章雜碎 ( Chop Suey )
這道菜,是在李鴻章訪美時,由他的私人廚師介紹到當地。做法因地區不同,主要是把各種肉絲菜絲放在一起混炒。這道菜最早在1879年出現在波士頓中餐館的菜單上,到現在已經有 100 多年歷史了。

3. 酸甜咕咾肉 ( Sweet & Sour Pork )




‪圖:連黎/大紀元



在清朝時,據說是歐美人士在廣東最先接觸的粵菜。而最早僑居美國的廣東人,也在開粵菜餐館時,將這道菜普及。很多中餐廳還出售酸甜咕咾雞。

4. 炸雞蛋卷 ( Chinese Egg Rolls )
外型有點像春卷,不過外皮非常厚,用料也很多。

5. 幸運餅乾 ( Fortune Cookies )
這種在中國從來沒有出現過的東西,卻已經成為中餐館的標配。一般都是當作餐后甜點出現,裏面有字條,有祝福、格言、運勢,或者教簡單的中文。

--綜合自網路

(責編:佟意)