削減公務員福利 加州聖荷西新市長不鬆口

聖荷西新任市長李卡多。(楊帆/大紀元)

【大紀元記者楊帆聖荷西報導】經過激烈的角逐,加州矽谷聖荷西市長候選人李卡多(Sam Liccardo)勝出,成為聖荷西下屆市長。他表示,上任後將繼續推行公務員退休福利津貼改革法案。

繼續推進公務員福利改革

剛剛當選市長的李卡多認為,聖荷西是個有很多機遇的城市,但是同時市府也面臨著解決警員缺少的挑戰。他說:「我們的警察人數減少了很多,這為警員增加了很多壓力。他們工作很努力,也加班很多。社區居民也很難得到警察的及時回應。所以我會致力於解決警力短缺,還有解決雇員工資問題。我們現在已經有很多很好的辦法,希望會很快改善狀況。」

聖荷西70%的選民贊同2012福利改革法案,李卡多認為推行福利改革不僅維護了選民的的意願,並且也確保了財政穩定:「福利津貼還有30億沒有資金來源,絕對不要回到過去那種,對公務員做出許諾,但無法實現的不穩定狀態。我要確保福利改革法案的施行,當我們有資金了就可以支付更多福利和津貼,但是前提是實行福利改革法案。」


李卡多和聖荷西市民交談。(楊帆/大紀元)

關注華人所關心的問題

李卡多說他已經和一些華人交談過,也了解了華人對教育、公共安全和濫用大麻問題的關心。他說:「聖荷西市府會和學區聯合,增加學生課後項目,特別是東部和中部聖荷西學校的學生,能夠有可以參加的體育活動;我們也會對大麻用品增加額外的稅來控制濫用大麻的問題;還有通過增加假期工作機會,讓青少年不會輕易接觸到大麻;我們也會嚴格控制賭場的設置,因為賭場對社區的負面影響很大。」

會關心紐比垃圾場問題

位於聖荷西與苗必達(Milpitas)交界的「紐比垃圾掩埋場」(Newby Island Landfill), 垃圾堆高度有150英尺,散發的異味不僅影響附近的居民,而且對於880公路與Dixon Landing路段的通勤者,也都是長期持久的困擾。近期,聖荷西這家垃圾填埋場的運營方計劃將垃圾堆的高度增加95英尺,引發苗必達市居民的抗議和反對。

李卡多說,到現在為止他還沒有聽到民眾對這件事件的反應,他說如果接收到居民的反饋,他們會努力找到解決問題的方法。

增加多語言公務員

李卡多說市府希望增加多語言工作人員的數量:「我們會增加多語言工作人員的工資。如果有講粵語或者國語的工作人員,就可以和想要在聖荷西經商的小商業主,有更好的交流。」

受祖父激勵 服務公眾

當李卡多被哈佛大學法學院錄取後,他非常激動的告訴祖父。然而祖父和他說:「你要知道,你能夠去哈佛讀書,從學校畢業,這不是只為了你。你有這些機會,都是因為你得到親人和朋友、老師的支持。」祖父的話對李卡多成為公務員有很大的激勵:「『你最好記住,那不是只為了你,但是為了更重要的。』這對我為公眾服務一直是個很大的鼓舞,直到今天。」

責任編輯:王曦