改善中低阶层社区 旧金山烛台球场将变身

图:左起:布兰特、邦纳和李孟贤,11月17日宣布了蜡烛台球场的改建计画。(李兰/大纪元)

【大纪元记者李兰旧金山报导】旧金山烛台公园800英亩的改建项目,包括猎人角船坞和烛台球场两部分。据称,这是美国最大的城市住商混合开发项目之一。在未来15年,将有1万2,500个单元房屋、80万平方英尺购物区和300万平方英尺的办公区在这里出现。其中,办公区主要集中在猎人角;而烛台球场则将成为住宅、“奥特莱斯”(Outlet)、公园、学校、餐饮、商业的混合社区。

旧金山市长李孟贤、Lennar房地产开发公司湾区总裁邦纳(Kofi Bonner)、高端零售开发商Macerich副总裁布兰特(Randy Brant)11月17日(周一)联合宣布了蜡烛台球场的改建计画。


旧金山烛台球场改建城市“奥特莱斯”购物中心的效果图。(Lennar)

这项改建计画将拆掉现有的球场,新建50万平方英尺的城市“奥特莱斯”购物中心,除了品牌店,还有象Glossary这样的零售店,以及餐厅、非洲侨民为主题的商场、电影院、演出场馆和酒店。同时还有6,000套出租和出售房屋及地下停车场,这也是这个综合性多用途购物中心的独特之处。

开发商之一、房屋建筑商Lennar湾区总裁邦菲·邦纳(Kofi Bonner)对记者说:“大约32%的单位是可负担房屋,具体的价格是(旧金山)城市决定。在船坞那边,已经有商品房在出售了,价格从50万到上百万不等。作为参考,可负担住房的价格可能大概在24万左右。”


烛台球场改建城市“奥特莱斯”购物中心的效果图。(Lennar)

市长李孟贤特别强调,这个改建项目的一半以上的工作会雇用旧金山本地人。旧金山未来4年预计将投入10亿美元,进行包括:水利、街道、照明系统等基础建设,并设立警察局及消防局。该开发项目能提供3,000个永久工作机会。

猎人角船坞公民咨询委员会主席 维罗尼卡·汉尼科特(Veronica Hunnicutt)认为这个项目对于该地区很有意义。“这里是个薄弱区域,什么都没有,没有工作机会,没有买房的机会。一旦项目开始,将增加上万套房屋、还有停车场。我们将真的看见一个有改善的向上发展的社区,不仅该区域居民受益,旧金山的市民也会受益。”

房屋建筑商Lennar和零售开发商Macerich将合作开发该区域,拆除球场工程将从今年冬天开始,计划3个月完成。需要拆除7万多张座椅以及球场建筑。过程必须控制不让石棉等化学物以及老旧油漆中的铅污染空气,也将回收旧建筑中的钢与水泥,用于新建筑中。城市“奥特莱斯”预计将在2017年开放。

责任编辑:王曦