臺初創矽谷私募成功 展臺灣供應鏈優勢

Flux的團隊和SVT天使群投資人,以及科技組汪庭安組長。(屈婧/大紀元)

【大紀元記者屈婧矽谷報導】由5個臺灣青年共同創業產生的3D印表機公司Flux,經過矽谷SVT天使群為期10週的密集培訓,從11月11日開始在網上進行群眾暮資,取得成功,創始人們表示這樣的表現不僅因為這款印表機擴展功能強大,還得益於臺灣供應鏈的優勢。

年輕的Flux從11月11日開始進行網上群眾暮資計畫,上線3小時就突破10萬美金的目標,並在9天內募款83萬9,000美元。這款3D印表機具備強大的擴展功能,除了一般的塑料材料,預計在將來還能列印糕點、陶瓷,甚至連巧克力、蛋糕都能列印。Flux的3D列印模組通過磁鐵組裝,拆裝方便。

在Kickstarter群眾募款平台可以599美元預購Flux基本配置的3D印表機,其採取3軸列印更加快速,創始人們表示要實現這種設計和有競爭力的價格也要得益於臺灣發達的硬體製造業和供應鏈。

Flux首席技術官遊雋仁說:「我們有這個優勢也是因為我們在臺灣,我們在亞洲很多供應商的尋找方面也是很順利的,比一些歐美的公司在這方面成本的控制也是做得不錯。」

Flux藝術總監江尚峰介紹說:「我們機器最大的不同其實就是它的功能頭,比如說你可以透過5分鐘的時間,把一個列印噴頭換成一個鐳射頭。」只需要更換模組,用一臺印表機就可以進行列印、掃描、切割等擴展功能。

這5位青年中有3位還是大學四年級的學生,對他們進行培訓的資深創投家也能感受到他們的能量。SVT天使群主席陳勁初說:「很難得看到台灣這麼年輕的年輕人 已經在想創業的事情,而且做的也非常好,這些能量也非常高。」

在將來模組還會不斷擴展,比如陶瓷列印模組,糕點列印模組,Flux的團隊期望他們的3D印表機可以進入每個家庭。

責任編輯:王曦