台初创硅谷私募成功 展台湾供应链优势

Flux的团队和SVT天使群投资人,以及科技组汪庭安组长。(屈婧/大纪元)

【大纪元记者屈婧硅谷报导】由5个台湾青年共同创业产生的3D打印机公司Flux,经过硅谷SVT天使群为期10周的密集培训,从11月11日开始在网上进行群众暮资,取得成功,创始人们表示这样的表现不仅因为这款打印机扩展功能强大,还得益于台湾供应链的优势。

年轻的Flux从11月11日开始进行网上群众暮资计画,上线3小时就突破10万美金的目标,并在9天内募款83万9,000美元。这款3D打印机具备强大的扩展功能,除了一般的塑料材料,预计在将来还能打印糕点、陶瓷,甚至连巧克力、蛋糕都能打印。Flux的3D打印模组通过磁铁组装,拆装方便。

在Kickstarter群众募款平台可以599美元预购Flux基本配置的3D打印机,其采取3轴打印更加快速,创始人们表示要实现这种设计和有竞争力的价格也要得益于台湾发达的硬件制造业和供应链。

Flux首席技术官游隽仁说:“我们有这个优势也是因为我们在台湾,我们在亚洲很多供应商的寻找方面也是很顺利的,比一些欧美的公司在这方面成本的控制也是做得不错。”

Flux艺术总监江尚峰介绍说:“我们机器最大的不同其实就是它的功能头,比如说你可以透过5分钟的时间,把一个打印喷头换成一个镭射头。”只需要更换模组,用一台打印机就可以进行打印、扫描、切割等扩展功能。

这5位青年中有3位还是大学四年级的学生,对他们进行培训的资深创投家也能感受到他们的能量。SVT天使群主席陈劲初说:“很难得看到台湾这么年轻的年轻人 已经在想创业的事情,而且做的也非常好,这些能量也非常高。”

在将来模组还会不断扩展,比如陶瓷打印模组,糕点打印模组,Flux的团队期望他们的3D打印机可以进入每个家庭。

责任编辑:王曦