3個美國窮孩子的成功故事,不是奇蹟,但足以讓妳驚歎!

点此看大图片
來源:網絡

美國是個充滿奇蹟的國家,在這裏,窮人有比在其他國家更多的機會去取得成功,比如下文中介紹的3位。雖然不是多麼了不起,但這樣的機遇也足以讓中國人驚歎!

1. 愛達荷州上訴法院法官:Sergio A. Gutierrez



Sergio A. Gutierrez生長在一個有著13個孩子的貧窮家庭,他的父親在加州農場當工人艱難的維持生計。
家庭的困苦讓年少時的Sergio放任自流,經常和一群流氓混在一起。

有一次Sergio找工作時,聽說了一個叫做Job Corps的機構。

這個機構是由美國勞工部(U.S. Department of Labor) 設立的免費教育和職業技術培訓機構,在這裏上學,學費、住宿、飲食以及實習培訓都是免費的,而且還有基本醫療以及雙週生活津貼。通過職業技術培訓和基礎教育,可以幫助16-24歲的低收入家庭青年進入高增長行業。

Sergio找到了離家最近的Job Corps分支機構,Wolf Creek Job Corps。他說:「Job Corps把我置身於一個風景優美、非常友好的環境,這裡幫助我認清了自己的潛力,並讓我確信:我的一生可以有所成就。」

Sergio在Wolf Creek Job Corps獲得了GED並接受木工培訓, 最終獲得了大學本科學位和法律學位並成為執業律師, 2002年被任命為愛達荷州上訴法院法官。

Sergio說:「Job Corps救了我的命,否則我不會走上正確的道路。我相信Job Corps是納稅人能夠支持的最好的教育項目,因為我的故事就是在這個國家不斷重復上演的故事之一。」

2. 音樂產業經理:Troy Carter



Troy Carter,是加州費利山一家媒體集團的CEO。他的公司管理著包括 John Legend(美國著名歌星、鋼琴家,曾9次奪得格萊美獎),Sean Combs(藝名:Diddy), DJ Jazzy Jeff, Will Smith, Eve, Nelly和Lady Gaga 在內的多名藝術家。

當Troy Carter還是一個小男孩的時候,就夢想著他音樂產業的成功。但家境貧寒的Troy沒錢上大學,只好來到提供免費教育的Job Corps。

Job Corps雖然是免費機構,但是為學生設立了 100 多個職業領域的課程,涉及行業包括電工、木工、汽車維修、商貿、金融、醫生助理、護士、計算機、廚師以及信息科技等等。

Troy的夢想是音樂,在和學校導師討論后,導師為他制定了個人職業發展規劃。

Troy說:「Job Corps幫助我第一次體驗人生的真正獨立,在這裡我接觸到各種各樣的人。」

畢業后,Troy運用學到的技能,成功的與很多歌星共事、溝通,成為一名成功的媒體集團CEO。

3. 廚師:Monique Williams


前排中間者

Monique Williams的烹飪生涯是從她在馬里蘭州Woodstock的 Job Corps Center 學習烹飪技藝開始的。在這所學校她還得到了她的第一份工作。在幾年的教學中,Monique指導培養了許多年輕廚師。

在Job Corps 的45週年慶典上受到表彰。Monique帶領她烹飪專業的學生和來自美食網的主廚Robert Irvine一起做烹飪表演。

Monique說:「這個讓其他年輕人改變命運的機會,對我來說也非常珍貴。我永遠感激Job Corps給我這個機會。」
─────────────
成立50年的 Job Corps,在全美有125個中心,分佈於48個州、哥倫比亞特區以及波多黎各,僅在大紐約地區就有7所院校。

大紐約地區擁有美國合法身份,符合低收入家庭標準的16至24週歲的青年,均可報名入學,並享受以下福利:學費食宿全免、免費基本醫療保險、7所學校的75個就業熱門專業的職業培訓任你選擇、專業的就業指導、可獲高中同等學歷等。

結業後18個月內,Job Corps 畢業生可獲得過渡性支援服務,包括就業安置、住房、幼兒照顧以及交通問題。
更多詳情敬請瀏覽www.jobcorps.gov 或致電718-522-0144(英文),800-558-9045(中文)
殘障人士若有要求,可得到輔助性協助及服務。聽障人士專線:(877) 889-5627。

(責編:小明)