3个美国穷孩子的成功故事,不是奇蹟,但足以让妳惊叹!

点此看大图片
来源:网络

美国是个充满奇蹟的国家,在这里,穷人有比在其他国家更多的机会去取得成功,比如下文中介绍的3位。虽然不是多么了不起,但这样的机遇也足以让中国人惊叹!

1. 爱达荷州上诉法院法官:Sergio A. Gutierrez


Sergio A. Gutierrez生长在一个有着13个孩子的贫穷家庭,他的父亲在加州农场当工人艰难的维持生计。
家庭的困苦让年少时的Sergio放任自流,经常和一群流氓混在一起。

有一次Sergio找工作时,听说了一个叫做Job Corps的机构。

这个机构是由美国劳工部(U.S. Department of Labor) 设立的免费教育和职业技术培训机构,在这里上学,学费、住宿、饮食以及实习培训都是免费的,而且还有基本医疗以及双周生活津贴。通过职业技术培训和基础教育,可以帮助16-24岁的低收入家庭青年进入高增长行业。

Sergio找到了离家最近的Job Corps分支机构,Wolf Creek Job Corps。他说:“Job Corps把我置身于一个风景优美、非常友好的环境,这里帮助我认清了自己的潜力,并让我确信:我的一生可以有所成就。”

Sergio在Wolf Creek Job Corps获得了GED并接受木工培训, 最终获得了大学本科学位和法律学位并成为执业律师, 2002年被任命为爱达荷州上诉法院法官。

Sergio说:“Job Corps救了我的命,否则我不会走上正确的道路。我相信Job Corps是纳税人能够支持的最好的教育项目,因为我的故事就是在这个国家不断重复上演的故事之一。”

2. 音乐产业经理:Troy Carter


Troy Carter,是加州费利山一家媒体集团的CEO。他的公司管理著包括 John Legend(美国著名歌星、钢琴家,曾9次夺得格莱美奖),Sean Combs(艺名:Diddy), DJ Jazzy Jeff, Will Smith, Eve, Nelly和Lady Gaga 在内的多名艺术家。

当Troy Carter还是一个小男孩的时候,就梦想着他音乐产业的成功。但家境贫寒的Troy没钱上大学,只好来到提供免费教育的Job Corps。

Job Corps虽然是免费机构,但是为学生设立了 100 多个职业领域的课程,涉及行业包括电工、木工、汽车维修、商贸、金融、医生助理、护士、计算机、厨师以及信息科技等等。

Troy的梦想是音乐,在和学校导师讨论后,导师为他制定了个人职业发展规划。

Troy说:“Job Corps帮助我第一次体验人生的真正独立,在这里我接触到各种各样的人。”

毕业后,Troy运用学到的技能,成功的与很多歌星共事、沟通,成为一名成功的媒体集团CEO。

3. 厨师:Monique Williams

前排中间者

Monique Williams的烹饪生涯是从她在马里兰州Woodstock的 Job Corps Center 学习烹饪技艺开始的。在这所学校她还得到了她的第一份工作。在几年的教学中,Monique指导培养了许多年轻厨师。

在Job Corps 的45周年庆典上受到表彰。Monique带领她烹饪专业的学生和来自美食网的主厨Robert Irvine一起做烹饪表演。

Monique说:“这个让其他年轻人改变命运的机会,对我来说也非常珍贵。我永远感激Job Corps给我这个机会。”
─────────────
成立50年的 Job Corps,在全美有125个中心,分布于48个州、哥伦比亚特区以及波多黎各,仅在大纽约地区就有7所院校。

大纽约地区拥有美国合法身份,符合低收入家庭标准的16至24周岁的青年,均可报名入学,并享受以下福利:学费食宿全免、免费基本医疗保险、7所学校的75个就业热门专业的职业培训任你选择、专业的就业指导、可获高中同等学历等。

结业后18个月内,Job Corps 毕业生可获得过渡性支援服务,包括就业安置、住房、幼儿照顾以及交通问题。
更多详情敬请浏览www.jobcorps.gov 或致电718-522-0144(英文),800-558-9045(中文)
残障人士若有要求,可得到辅助性协助及服务。听障人士专线:(877) 889-5627。

(责编:小明)