孩子最渴望的5件禮物?!保證 90%的爸媽都會猜錯,沒一個與物質有關!

点此看大图片
網絡圖片

孩子要的禮物原來很簡單!只要爸媽改變一個念頭,就行了!

1.臨睡前的一個吻、一個溫暖的懷抱


網絡圖片

孩子臨睡前的一個吻、孩子遇到困難時輕拍他們肩頭的手、孩子受了委屈時一個溫暖的懷抱、孩子回家時的一個問候、還有一句「爸爸媽媽愛你」的表達。根據調查,這五項是數十名孩子表示出的最想要的愛的方式。
中國是一個講究深沈含蓄的國家,長輩都不願意表白自己對孩子的愛,可是,孩子們需要家長把愛說出來做出來。

2.請尊重我的個人形象


網絡圖片

有些家長總是愛用自己孩子的缺點去比別人家孩子的優點,有些父母總是在別人面前說自己孩子的不好,而不當眾對孩子進行表揚。事實上,有80%以上的孩子對家長的這些行為表示不滿。建議讓你的孩子獨立地去從事一些事情,然後說一聲:「做得好!」 在外人面前,如實地誇獎自己的孩子。

3.讓我們一起笑、一起玩


網絡圖片

「我們的父母太嚴肅,太沒有幽默感。」 這就是很多孩子覺得影視劇裏的父母很出色的一個原因,因為,那些父母總是和孩子一起歡笑。
60%以上的孩子和家長在一起遊戲的時間平均每天不到半個小時,20%的孩子不到15分鐘,另有近20%的孩子在一天之內見不著家長。對於孩子們來說,再多的玩具,再好的保姆,再高檔的幼兒園也代替不了爸爸媽媽。

4.給我動力而不是壓力


網絡圖片

孩子沒有出生就開始學習,孩子剛睜開眼睛看世界就面臨著學習的壓力,孩子剛會說話就開始讓孩子學著閱讀,孩子一天天地長大,目標也一個個地增多,學習的壓力就越來越大。

所有的孩子都不希望家長拔苗助長。他們說:「我們要的是學習的動力而不是壓力。」 對孩子來說,壓力過大會影響他們學習的內在動力。學習的興趣和動力來自家長的理解和合理的目標要求。

5.給我一個小夥伴


網絡圖片

沒有夥伴成為現在城市孩子最大的煩惱。家長們可以把緊閉的房門打開,迎接孩子的夥伴,或是讓孩子走到外邊去接觸更多的朋友。和夥伴在一起,孩子能學會妥協、同情和合作,還會發展出一些新技巧、興趣、責任心等等。

來源網絡

責任編輯 程城