孩子最渴望的5件礼物?!保证 90%的爸妈都会猜错,没一个与物质有关!

点此看大图片
网络图片

孩子要的礼物原来很简单!只要爸妈改变一个念头,就行了!

1.临睡前的一个吻、一个温暖的怀抱

网络图片

孩子临睡前的一个吻、孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手、孩子受了委屈时一个温暖的怀抱、孩子回家时的一个问候、还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。根据调查,这五项是数十名孩子表示出的最想要的爱的方式。
中国是一个讲究深沈含蓄的国家,长辈都不愿意表白自己对孩子的爱,可是,孩子们需要家长把爱说出来做出来。

2.请尊重我的个人形象

网络图片

有些家长总是爱用自己孩子的缺点去比别人家孩子的优点,有些父母总是在别人面前说自己孩子的不好,而不当众对孩子进行表扬。事实上,有80%以上的孩子对家长的这些行为表示不满。建议让你的孩子独立地去从事一些事情,然后说一声:“做得好!” 在外人面前,如实地夸奖自己的孩子。

3.让我们一起笑、一起玩

网络图片

“我们的父母太严肃,太没有幽默感。” 这就是很多孩子觉得影视剧里的父母很出色的一个原因,因为,那些父母总是和孩子一起欢笑。
60%以上的孩子和家长在一起游戏的时间平均每天不到半个小时,20%的孩子不到15分钟,另有近20%的孩子在一天之内见不著家长。对于孩子们来说,再多的玩具,再好的保姆,再高档的幼儿园也代替不了爸爸妈妈。

4.给我动力而不是压力

网络图片

孩子没有出生就开始学习,孩子刚睁开眼睛看世界就面临着学习的压力,孩子刚会说话就开始让孩子学着阅读,孩子一天天地长大,目标也一个个地增多,学习的压力就越来越大。

所有的孩子都不希望家长拔苗助长。他们说:“我们要的是学习的动力而不是压力。” 对孩子来说,压力过大会影响他们学习的内在动力。学习的兴趣和动力来自家长的理解和合理的目标要求。

5.给我一个小伙伴

网络图片

没有伙伴成为现在城市孩子最大的烦恼。家长们可以把紧闭的房门打开,迎接孩子的伙伴,或是让孩子走到外边去接触更多的朋友。和伙伴在一起,孩子能学会妥协、同情和合作,还会发展出一些新技巧、兴趣、责任心等等。

来源网络

责任编辑 程城