灣區菲利蒙新議員高敘加:周圍人都重要

新當選菲利蒙市議員的高敘加。(馬天祥/大紀元)

【大紀元記者馬天祥舊金山報導】現任菲利蒙女學區委員高敘加,在今年參加菲利蒙市議員選舉中,以13,490張總票數,居9名候選者之首。她只做了幾個簡單的報紙廣告,投入的選舉經費,比有的候選人相差10倍以上。但最後的結果對比,卻讓人們看到她真正的實力。

高敘加希望,在今後的日子裡多為菲利蒙居民們做一些事情。她說:「感謝市民們給我這個機會,我會非常努力。」

媽媽助選團作用大

這次參加競選,讓高敘加特別感動的是,朋友們,尤其是菲利蒙的媽媽們,幫了不少忙。她的身邊有一個「媽媽助選團」。

在競選過程中,有的媽媽幫她打電話,有的陪她發宣傳單張,還有的給她送來關心和鼓勵。這些媽媽很多都不簡單,有不少人是精英型女性,經營著很大的公司。說到朋友們,高敘加就特別快樂,「沒有她們的幫助,我不能這樣成功。」

高敘加認為,融入社區,讓自己成為社區的一部分很重要。「很多家長認為,你代表我,你就是我的聲音。如果你從來不看望我們,不跟我們溝通,怎麼代表我們?」

在擔任學區委員期間,她聽到高中生和他們的家長說,課業重,每天早晨卻要在7:30上課,很多學生感到睡眠不足。高敘加協調了此事,並到將上課時間順利推遲到8時。學生和家長們感到很滿意。

周圍的每個人都重要

在她擔任學區委員期間,除了參加了矽谷社區領導力集團、菲利蒙教育協會、菲利蒙青年和家庭服務組織、美國大學女性協會等8個社區組織外,高敘加還在家長教師聯誼會等多個與學校有關的委員會擔任成員。

「我覺得,要成功,一定要大家一起合作。」高敘加說。她覺得周圍每個人都很重要。這些年來,她參加不同的社區,注意傾聽他人的意見和想法,了解別人的眼光。

華裔女生一般將未來的理想定在醫生、會計師之類,從政的女性不多。高敘加希望華裔女性,尤其是那些女孩子,不但要追求家庭和孩子的成功,還要追求整個社區的成功。她鼓勵女生們多參加社區服務。

責任編輯:王曦