湾区菲利蒙新议员高叙加:周围人都重要

新当选菲利蒙市议员的高叙加。(马天祥/大纪元)

【大纪元记者马天祥旧金山报导】现任菲利蒙女学区委员高叙加,在今年参加菲利蒙市议员选举中,以13,490张总票数,居9名候选者之首。她只做了几个简单的报纸广告,投入的选举经费,比有的候选人相差10倍以上。但最后的结果对比,却让人们看到她真正的实力。

高叙加希望,在今后的日子里多为菲利蒙居民们做一些事情。她说:“感谢市民们给我这个机会,我会非常努力。”

妈妈助选团作用大

这次参加竞选,让高叙加特别感动的是,朋友们,尤其是菲利蒙的妈妈们,帮了不少忙。她的身边有一个“妈妈助选团”。

在竞选过程中,有的妈妈帮她打电话,有的陪她发宣传单张,还有的给她送来关心和鼓励。这些妈妈很多都不简单,有不少人是精英型女性,经营著很大的公司。说到朋友们,高叙加就特别快乐,“没有她们的帮助,我不能这样成功。”

高叙加认为,融入社区,让自己成为社区的一部分很重要。“很多家长认为,你代表我,你就是我的声音。如果你从来不看望我们,不跟我们沟通,怎么代表我们?”

在担任学区委员期间,她听到高中生和他们的家长说,课业重,每天早晨却要在7:30上课,很多学生感到睡眠不足。高叙加协调了此事,并到将上课时间顺利推迟到8时。学生和家长们感到很满意。

周围的每个人都重要

在她担任学区委员期间,除了参加了硅谷社区领导力集团、菲利蒙教育协会、菲利蒙青年和家庭服务组织、美国大学女性协会等8个社区组织外,高叙加还在家长教师联谊会等多个与学校有关的委员会担任成员。

“我觉得,要成功,一定要大家一起合作。”高叙加说。她觉得周围每个人都很重要。这些年来,她参加不同的社区,注意倾听他人的意见和想法,了解别人的眼光。

华裔女生一般将未来的理想定在医生、会计师之类,从政的女性不多。高叙加希望华裔女性,尤其是那些女孩子,不但要追求家庭和孩子的成功,还要追求整个社区的成功。她鼓励女生们多参加社区服务。

责任编辑:王曦