聖誕樹裝點 灣區博物館變身 浪漫又溫馨

裝點著絢麗聖誕樹的房間。(李文淨/大紀元)

【大紀元2014年11月21日訊】(大紀元記者李文淨金寶市報導)舊金山灣區金寶市著名博物館,安斯利家(Ainsley House),每年舉辦的聖誕裝點展,已有20年的歷史。15個房間以不同的聖誕主題邀請設計師裝點,11月20日即將對公眾開放。

走進具有近90年歷史的安斯利家,首先聽到的便是聖誕音樂胡桃夾子,看到的就是大大小小裝點各式的聖誕樹,不下十幾棵。讓你時時處處沉浸在節日的氣氛中。


裝點著絢麗聖誕樹的房間。(李文淨/大紀元)

今年的主題是1920到1930。設置在15個房間裡的聖誕樹,主題各異,有的以雪花為主題,有的以和平天使為主題,有的以聖誕禮物為主題,還有的以聖誕音樂為主題等等。餐廳的聖誕樹設計,不乏水果、果仁、和花朵裝點,更是體現豐收的喜悅,給人溫馨的視覺感受。


裝點著絢麗聖誕樹的房間。(李文淨/大紀元)

坎貝爾展廳老闆Laura Taylor Moore表示,「傳統節日裡,我們加入了花、松果和綠色,石榴,大膽的色彩,閃閃發光的設計,是較正式的宴會餐桌,這也是安斯利經常宴請客人的地方,其中我們加入了較傳統的聖誕節慶祝。」


裝點著絢麗聖誕樹的房間。(李文淨/大紀元)

從英國移民的安斯利,是加州水果罐頭製造商,以製造水果乾和水果沙拉為主,出口遠到英國,金寶市是他的發跡地。1989年他的孫女將房子捐獻給了金寶市後,成為了金寶市著名歷史博物館,博物館保存了安斯利家原有的傢具與建築風格。民眾可以在節假日,11月20日到30日,以及12月3日到18日,費用是15或10美元,詳情可上www.campbellmuseums.org查詢。

責任編輯:王曦