舊金山再獲21萬美元 改善行人安全

11月20日,舊金山警察局長蘇爾(左一)宣布,又獲得21萬美元改善行人安全撥款。(周鳳臨/大紀元)

【大紀元記者周鳳臨舊金山報導】11月20日,舊金山警察局長蘇爾(Greg Suhr)宣布,警察局今年又獲得額外的21萬美元撥款,用於改善行人安全。蘇爾稱,這筆款項將主要用於交通執法,以及提請民眾注意交通安全。

蘇爾局長表示,加州「交通安全辦公室」(Office of Traffic Safety)此前已給舊金山25萬美元用於改善交通事故。即將到來的假日季,是交通事故多發的時段。去年舊金山共有21起行人、自行車騎手交通死亡事故,12月就發生了7起;今年迄今為止,已經有17名行人死於交通事故,高於去年的14人。

蘇爾強調了假日季注意安全的重要,他說:「舊金山是一個非常繁忙的城市,目前人口已經超過了80萬。與5年前相比,自行車數增加了7%。人人都行色匆匆,而且總被手中的手持電子設備分散注意力。」

舊金山交通局長里斯金(Ed Reiskin)說:「(舊金山)去年共有34人死於交通事故,受傷的就更多;每年報告的交通事故就有800~900起。」里斯金表示,交通局已經開始著手準備重新設計和改造事故多發街道。他提醒說:「現在更多雨天、日照時間也更短,天色暗的更早,每一個人都應該提高警惕,無論他們是在步行、騎自行車還是在駕駛。」

舊金山交通「零死亡願景」計畫,希望到2024年,達成行人交通「零死亡」的願景。主要的手段是改造事故易發街口的車流和人流控制、加強執法以及公眾宣傳。

責任編輯:王曦