旧金山再获21万美元 改善行人安全

11月20日,旧金山警察局长苏尔(左一)宣布,又获得21万美元改善行人安全拨款。(周凤临/大纪元)

【大纪元记者周凤临旧金山报导】11月20日,旧金山警察局长苏尔(Greg Suhr)宣布,警察局今年又获得额外的21万美元拨款,用于改善行人安全。苏尔称,这笔款项将主要用于交通执法,以及提请民众注意交通安全。

苏尔局长表示,加州“交通安全办公室”(Office of Traffic Safety)此前已给旧金山25万美元用于改善交通事故。即将到来的假日季,是交通事故多发的时段。去年旧金山共有21起行人、自行车骑手交通死亡事故,12月就发生了7起;今年迄今为止,已经有17名行人死于交通事故,高于去年的14人。

苏尔强调了假日季注意安全的重要,他说:“旧金山是一个非常繁忙的城市,目前人口已经超过了80万。与5年前相比,自行车数增加了7%。人人都行色匆匆,而且总被手中的手持电子设备分散注意力。”

旧金山交通局长里斯金(Ed Reiskin)说:“(旧金山)去年共有34人死于交通事故,受伤的就更多;每年报告的交通事故就有800~900起。”里斯金表示,交通局已经开始着手准备重新设计和改造事故多发街道。他提醒说:“现在更多雨天、日照时间也更短,天色暗的更早,每一个人都应该提高警惕,无论他们是在步行、骑自行车还是在驾驶。”

旧金山交通“零死亡愿景”计画,希望到2024年,达成行人交通“零死亡”的愿景。主要的手段是改造事故易发街口的车流和人流控制、加强执法以及公众宣传。

责任编辑:王曦