11高楼坠下 旧金山擦窗清洁工奇迹生还

11月21日晨,旧金山的一名高空进行擦窗作业的清洁工人从11楼坠下,压坏一辆轿车,本人却奇迹生还。图为被压坏的轿车。(Teresa Johns 推特)

【大纪元讯】11月21日早晨,旧金山的一名高空进行擦窗作业的清洁工人从11楼坠下,压坏一辆轿车,本人却奇迹生还。

警方表示,这一事故发生在早晨10点左右,当时这名工人正在加利福尼亚路(California Street)和蒙哥马利路(Montgomery Street)交叉口的富华信托银行(Sterling Bank & Trust)大楼外进行窗户洗刷工作。这名工人与同事在调整作业台缆绳的过程中发生意外,从11楼坠下,并砸在一辆丰田Camry轿车顶上。

从推特上发布的照片来看,这辆轿车车顶已经变形凹下。事发时轿车车主还在车内,但他得以逃离轿车,没有受到重伤。

旧金山警察局发言人丹尼尔‧纽曼(Danielle Newman)表示,事故发生在金融区,行人密集,并无行人因此受伤,已是万幸。纽曼还称,这名清洁工人下坠之势被轿车挡了一下,不然恐怕会当场毙命。

受伤的清洁工人被送往旧金山总医院(San Francisco General Hospital)急救,虽然伤势危重,但病情稳定。

当警方调查事故之时,加利福尼亚路、桑塞姆街(Sansome Street)被临时关闭,旧金山著名的当当车(Cable Car)也临时停止运行,改用大巴代替。

责任编辑:任一志