苗必達市府居民抗議 矽谷紐比垃圾場擴建

【大紀元記者李蘭苗必達報導】苗必達社區日前正在為反對「紐比」垃圾掩埋場(Newby Island Landfill)擴容而忙碌,11月21日社區聯絡人Jeniffer到苗必達市府,與市長會面商談,社區和市府合作應對。

位於聖荷西地界內的「紐比」垃圾掩埋場散發出的臭味,影響的卻是苗必達居民。現在垃圾場已得到聖荷西的擴容許可,只等通過下個月在州府進行的最後一次公眾聽證會。

社區聯絡人 Jeniffer Strohfus在苗必達生活了14年,臭味聞了14年,她說她不敢外出跑步、不敢在後院辦Party,房屋價值也因為氣味受到影響。「聖荷西說沒有聽到抱怨,那是完全錯誤的。為什麼呢?據我所知,它開設的投訴電話,你要打的話,等40或者50分鐘,都沒有人跟你講。」

目前,聖荷西已經收到苗必達市的2項起訴,一個是兩年前針對垃圾場臭味污染的訴訟,一個就是針對這次垃圾場的擴容。苗必達市長 Jose Esteves認為這個問題存在很久、到了應該下決心解決的時候了,「聖荷西應該 關注苗必達,因為我們是鄰居。但是我們的工作人員去那裡參加聽證會,他們根本不聽我們的抱怨。那就是為什麼我們要提起訴訟。」

對垃圾場擴容的起訴,苗必達市參考了紐約Staten島上Fresh Kills 垃圾場的成功變身案例,現在 原來紐約最大的垃圾場已經變身為最大的公園和太陽能發電站。「我們正在招聘訴訟律師、職業訴訟律師,我們正在全國尋找、在聯邦層面尋找,(和聖荷西)在法庭上見。」苗必達市長 Jose Esteves表示,市府會成立項目組負責,市議會也已經準備好了錢。

而社區方面,到21號僅僅3天時間,徵集簽名的網站(www.tinyurl.com/stoplandfill)上就收集到了1,300多個響應、其中包括上百個對臭味的投訴。接下來社區的義工隊還會利用感恩節走出去收集 民眾意見。社區聯絡人 Jeniffer Strohfus:「我們要在聖荷西市府前舉行遊行示威,因為他們市長說不知道這個事情,也不知道有那麼多苗必達居民抱怨垃圾場擴建,我們就希望通過這個行為讓他們知道有多少人受害。」

「紐比」垃圾場擴容後,高度將從150英尺增加到245英尺,運營期從2020年延長到2045年。苗必達社區 希望在最後聽證 會前籌集到5萬簽名。

責任編輯:于晴碧