苗必达市府居民抗议 硅谷纽比垃圾场扩建

【大纪元记者李兰苗必达报导】苗必达社区日前正在为反对“纽比”垃圾掩埋场(Newby Island Landfill)扩容而忙碌,11月21日社区联络人Jeniffer到苗必达市府,与市长会面商谈,社区和市府合作应对。

位于圣荷西地界内的“纽比”垃圾掩埋场散发出的臭味,影响的却是苗必达居民。现在垃圾场已得到圣荷西的扩容许可,只等通过下个月在州府进行的最后一次公众听证会。

社区联络人 Jeniffer Strohfus在苗必达生活了14年,臭味闻了14年,她说她不敢外出跑步、不敢在后院办Party,房屋价值也因为气味受到影响。“圣荷西说没有听到抱怨,那是完全错误的。为什么呢?据我所知,它开设的投诉电话,你要打的话,等40或者50分钟,都没有人跟你讲。”

目前,圣荷西已经收到苗必达市的2项起诉,一个是两年前针对垃圾场臭味污染的诉讼,一个就是针对这次垃圾场的扩容。苗必达市长 Jose Esteves认为这个问题存在很久、到了应该下决心解决的时候了,“圣荷西应该 关注苗必达,因为我们是邻居。但是我们的工作人员去那里参加听证会,他们根本不听我们的抱怨。那就是为什么我们要提起诉讼。”

对垃圾场扩容的起诉,苗必达市参考了纽约Staten岛上Fresh Kills 垃圾场的成功变身案例,现在 原来纽约最大的垃圾场已经变身为最大的公园和太阳能发电站。“我们正在招聘诉讼律师、职业诉讼律师,我们正在全国寻找、在联邦层面寻找,(和圣荷西)在法庭上见。”苗必达市长 Jose Esteves表示,市府会成立项目组负责,市议会也已经准备好了钱。

而社区方面,到21号仅仅3天时间,征集签名的网站(www.tinyurl.com/stoplandfill)上就收集到了1,300多个响应、其中包括上百个对臭味的投诉。接下来社区的义工队还会利用感恩节走出去收集 民众意见。社区联络人 Jeniffer Strohfus:“我们要在圣荷西市府前举行游行示威,因为他们市长说不知道这个事情,也不知道有那么多苗必达居民抱怨垃圾场扩建,我们就希望通过这个行为让他们知道有多少人受害。”

“纽比”垃圾场扩容后,高度将从150英尺增加到245英尺,运营期从2020年延长到2045年。苗必达社区 希望在最后听证 会前筹集到5万签名。

责任编辑:于晴碧