感恩節前 灣區捷運開通奧克蘭機場線

灣區各級政府官員參加了BART奧克蘭機場線開通剪綵儀式。(李文淨/大紀元)

【大紀元記者李文淨奧克蘭報導】11月22日早6時,灣區捷運BART趕在感恩節前,正式開通奧克蘭機場線。讓奧克蘭機場成為舊金山灣區第二個機場,可以使用灣區捷運系統直達。無疑給那些在感恩節期間出門搭乘飛機的人,提供了便利的交通,不用擔心節假日期間交通擁擠而延誤飛機的風險,還將提升奧克蘭機場的使用率。


灣區各級政府官員參加了BART奧克蘭機場線開通慶祝儀式。(李文淨/大紀元)

在11月21日的開通慶典儀式上,來自灣區的各級政府官員,及參與工程策劃與建造的相關單位與民眾,參加了當天的慶祝。他們認為目前的工作,在於如何將更多的一些基礎設施連通起來,帶動周圍地方的經濟進一步發展。


BART奧克蘭機場線開通當天有很多民眾來體驗試乘。(李文淨/大紀元)

奧克蘭國會議員芭芭拉·李(Barbara Lee)表示:「今天人們來慶祝花了30年建成的工程,它創造了許多就業機會,他還將繼續提供更多就業機會,為當地民眾提供經濟效益。」3.2英里長的捷運奧克蘭機場線路7天服務,從奧克蘭體育場到奧克蘭機場,花費大約8分鐘,每天早8時到晚8時的高峰期,每5分鐘一班車,單程6美元。奧克蘭港務局航空總監 Deborah Ale Flint表示:「我們期望感恩節期間人流量每年會增長6%,我們很興奮旅客們,將會體驗一個漂亮的、有效的、現代和清新的奧克蘭機場。」


乘客在BART奧克蘭機場線的車輛前後都可觀賞沿途風景。(李文淨/大紀元)

目前奧克蘭機場一年約有1千萬旅客,其中,7.5%的旅客會使用機場公交車服務。預計捷運奧克蘭機場線路開通的第一年,每天會有2,745人的客流量,而去機場的公交車也將停止服務。

位於東灣的奧克蘭機場,便於去東灣辦事的遊客與附近民眾,而且民眾可以在30分鐘內從奧克蘭機場到達舊金山市區,機場官員指這將幫助奧克蘭拓展更多直航業務。


BART奧克蘭機場線的車輛。(李文淨/大紀元)

用3年半時間,花費4億8,400萬美元建造的捷運奧克蘭機場線路的資金,來源於聯邦、州、縣和當地的聯合資助完成。

責任編輯:王曦