感恩节前 湾区捷运开通奥克兰机场线

湾区各级政府官员参加了BART奥克兰机场线开通剪彩仪式。(李文净/大纪元)

【大纪元记者李文净奥克兰报导】11月22日早6时,湾区捷运BART赶在感恩节前,正式开通奥克兰机场线。让奥克兰机场成为旧金山湾区第二个机场,可以使用湾区捷运系统直达。无疑给那些在感恩节期间出门搭乘飞机的人,提供了便利的交通,不用担心节假日期间交通拥挤而延误飞机的风险,还将提升奥克兰机场的使用率。


湾区各级政府官员参加了BART奥克兰机场线开通庆祝仪式。(李文净/大纪元)

在11月21日的开通庆典仪式上,来自湾区的各级政府官员,及参与工程策划与建造的相关单位与民众,参加了当天的庆祝。他们认为目前的工作,在于如何将更多的一些基础设施连通起来,带动周围地方的经济进一步发展。


BART奥克兰机场线开通当天有很多民众来体验试乘。(李文净/大纪元)

奥克兰国会议员芭芭拉·李(Barbara Lee)表示:“今天人们来庆祝花了30年建成的工程,它创造了许多就业机会,他还将继续提供更多就业机会,为当地民众提供经济效益。”3.2英里长的捷运奥克兰机场线路7天服务,从奥克兰体育场到奥克兰机场,花费大约8分钟,每天早8时到晚8时的高峰期,每5分钟一班车,单程6美元。奥克兰港务局航空总监 Deborah Ale Flint表示:“我们期望感恩节期间人流量每年会增长6%,我们很兴奋旅客们,将会体验一个漂亮的、有效的、现代和清新的奥克兰机场。”


乘客在BART奥克兰机场线的车辆前后都可观赏沿途风景。(李文净/大纪元)

目前奥克兰机场一年约有1千万旅客,其中,7.5%的旅客会使用机场公交车服务。预计捷运奥克兰机场线路开通的第一年,每天会有2,745人的客流量,而去机场的公交车也将停止服务。

位于东湾的奥克兰机场,便于去东湾办事的游客与附近民众,而且民众可以在30分钟内从奥克兰机场到达旧金山市区,机场官员指这将帮助奥克兰拓展更多直航业务。


BART奥克兰机场线的车辆。(李文净/大纪元)

用3年半时间,花费4亿8,400万美元建造的捷运奥克兰机场线路的资金,来源于联邦、州、县和当地的联合资助完成。

责任编辑:王曦