11个买房人易犯的昂贵错误(一)

美丽的客厅(fotolia)

【大纪元2014年12月11日讯】在硅谷,您的房屋很可能是你最大的一笔投资。如果买得合适,您的房产也会成为您做的最好的投资。反之,可能会让您多花好几万美金的冤枉钱或者让您错失好机会。本文将列举买房人最常犯的错误,而且,更重要的是,也将说明如何避免这些错误。[注:本文作者是曾获全美地产经纪第一名的著名旧金山湾区地产经纪人德立昂(Ken DeLeon)]

昂贵错误1:没看到可能性


每个人都对“拎包入住”的房子印像深刻。这种房子所有的工程都已经做好,您只需拿上钥匙就可以搬进去住了。结果就是,每当一栋拎包入住的房子上市,装饰布置得很好、展示得很漂亮,就一定会非常抢手,当然,中标者付的也是最高价格。

另一方面,如果买房人不太在意房子的一些小问题,而看到其升值潜力,那他就不必参与多方竞价,而且最终会得到很好的收益。

这些不必太在意的问题包括:杂乱无章。在准备将房产上市出售前,解决杂乱问题是一个优秀的房产经纪人或者装饰者首先要做的事情之一。

*看到脏乱 反而要兴奋


房产装饰者通过搬走或者重新布置卖主的家具来让房子看起来更整洁。相比一个布置过但几乎没什么家具的房间,一个杂乱无章的房间感觉更狭小压迫。

杂乱无章容易让人对房子定论:屋况的糟糕,甚至误判房产的真正价值。这也是装饰者总是用“干净清爽”策略,来达到提升房价的原因。

因此,当您看到杂乱的时候,要略过您的第一反应,即这个房子对您没有吸引力或者是不够宽敞,去寻找其可能性或价值,并且要有那种您可能会拿到好价格的兴奋感!

优秀的经纪人都很清楚:房产的装饰以及良好的室外观感对房产价格影响很大。因此,房子上市销售之前,通常会进行3种投资回报最大的改善工程:

1)换掉破旧的地毯,通常代之以浅色明亮的地毯,并抛光硬木地板;2)将房子里外粉刷成明亮柔和的颜色;3)修整院子、修剪草坪、种上各种花草。

*这些卖主 就是买主的机会


通常一栋普通的房子做这些改善措施的花费大概在1万至1.5万美金,但给房产带来的增值却能多达该费用的5倍。

如果房子没有进行这些简单有效的改善工程,通常有以下原因:经纪人比较差、房子由租户居住、房子是无遗嘱遗产执行或法院拍卖房、又或者吝啬的卖主不愿花钱做这些改善。

所以,假如你能忽略外观的感受,多注意房产真正的价值,你或许就能省下一笔银两。只在您搬入之前或之后进行这些花费不多的改善,就能让您的房子立即升值。

昂贵错误2:对房子周边及学区状况不了解


从前的房产经纪常说,决定房产价值最重要的3个因素是“位置、位置、还是位置!”。在硅谷无疑也是这样,这儿的小区风格鲜明、各有特点。比如附近的学校、公园、小区安全性等等,每一项都会影响到房子的售价。

*这些小区有你不知道的事


既然了解房子的周边环境如此重要,那么买家要是买房前不做好功课,就可能会犯下昂贵的错误。举例来说,一些人可能不知道有的小区,比如:Lloyden Park和The Avenues,它们属于差一点的Redwood City学区,而不是Menlo Park学区。这对房产本身的价值和其升值空间有很大的影响。

学区对房产价值的影响比其他任何隐性因素都要大。我们将尽量使您了解哪些城市的学校非常好。比如:Palo Alto、Los Altos和Cupertino市。有些区域所属的学区可能比您预计的要好,比如:Sunnyvale区,就位于Cupertin学区,而Mountain View区则属于Los Altos学区。

“好学校”网站(www.greatschools.org)会对加州各学校的考试成绩排名进行公布。考试成绩排名是衡量学校好坏的一个量化标准。排名分数最低为0,最高为1,000。

*了解学区好坏很重要


每个学校的目标都是要达到800分。拿近期的排名分数来说,小学得分达875以上就属于最好的那10%的学校之一;初中得分达825以上属于最好的10%之一;而高中得分达790分也属于最好的10%了。

比较差的学区学校分数可能会低于500,而在非常好的学区,分数一直保持在850以上,并且常常会超过900分。

应当注意的是,若您家没有要在这些学校上学的孩子的话,为好学校而多付的这些钱对您来说就不值了。比如说,Redwood City的El Camino西边一个很漂亮的区域叫做Mt. Carmel,魅力与North Palo Alto相差无几,但价格要低很多,很大的原因就是Redwood City的学校不好。

如果您不打算让您的孩子进这里的学校,即使将来您卖房时价格会低一点,现在少付的一大笔房款可能就足以弥补了。所以了解学校的信息很有必要,哪怕您最终的决定是建立在那些对您自己最重要的因素之上的。


房地产经纪肯德立昂(Ken Deleon)

因此,德立昂将会提供您有意向的所有小区的信息和资料。除了一个区域里一眼就能看到的建筑外观,我们还会告知您那些不那么显见的情况,比如:这一区是否在泄洪区内(通常来说,离旧金山湾近的小区会有这个问题,例如位于Middlefield Avenue东边的房子)、是否安全,以及我自己对于哪个小区的升值潜力最大的看法。◇(待续)

德立昂 房地产 Deleon Realty
地址:2600 El Camino Real Ste. 110
Palo Alto, CA 94304
电话: 650-543-8500
Email: Info@deleonrealty.com
www.deleonrealty.com

责任编辑:李珍