穿越19世纪英伦 湾区牛宫狄更斯圣诞集会

华人和维多利亚时代着装的民众合影。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年11月25日讯】(大纪元记者杨帆湾区帝利市报导)感恩节还没到,圣诞节的气氛已悄然而至。11月22日(周六),旧金山一年一度的“狄更斯圣诞集会”(D)在帝利市的“牛宫”(Cow Palace)开始了。


狄更斯圣诞集会的入口。(杨帆/大纪元)


仿佛穿越回到了19世纪的维多利亚时期的英国伦敦,到处是一片欢快的圣诞景象。 在音乐厅有圣诞赞歌的演奏,淑女和绅士们身着维多利亚时代的服装,随着音乐舞蹈。各种悬挂著圣诞饰品的圣诞树闪闪发光,路上铺着的木屑制造出雪地的感觉。路两边的店铺都是传统英国的手工作坊:蜡烛店、瓷器店、服装店、修鞋店……你会看到很多已经见不到的传统技术。


狄更斯圣诞集会中的圣诞舞曲。(杨帆/大纪元)


这是圣诞前夜。走在人来人往的路上,周围都是狄更斯笔下的人物。淑女们不时低语着,用精致的小扇子来回扇,绅士则彬彬有礼,燕尾服笔挺。

在一家叫“绿人酒吧”(Green Man Inn)的小店里偶遇一位弹奏传统洋琴(Mountain Dulcimer)的老人。约翰·布朗斯姆(John Brownsm)来自奥克兰,他也扮演了狄更斯小说里的人物之一。他说:“我在演唱一首经典的圣诞赞歌,我已经演奏了一晚上。”


约翰·布朗斯姆。(杨帆/大纪元)


这些神情、故事各异,形形色色的伦敦人有些是志愿者扮演,有些是来自湾区各地参加这个圣诞集会的民众。居住在旧金山的李文和丈夫带着两个儿子是第二次参加这个圣诞集会了。她说:“带着小孩子一起来看一看,真正的圣诞节是什么样子。大家穿着古时衣服,吃着各种各样的圣诞食品,还有很棒的演出,我们很高兴能在这里体验到圣诞气氛。”


狄更斯圣诞集会中的伦敦街边酒吧。(杨帆/大纪元)


“狄更斯圣诞集会”是从1970年开始的湾区传统节日庆典。今年从11月22日开始,持续5个周末和感恩节后的星期五,前3个周末成人票价25美元,第四和第五个周末30美元,还可以购买季票。建议提前网上买票,否则会大排长队。

责任编辑:王曦