離異的艱難時刻 讓家庭律師幫你度過

離婚是一件令人傷心的事情,也是一個麻煩的事情。離婚涉及到財產的分割,這個問題如果處理不好就會產生糾紛。如果雙方有孩子的話,還會引出下一個問題,那 就是變更子女撫養權的訴訟,本來工作就忙,還要請律師,找證據,跑法院,打官司,又忙得不可開交,爭過來沒白忙,爭不來要麼歎氣,要麼再來一次,你說傷神 不傷神?所以,大家都說離婚難。

在這種情況下,許多人會考慮請一個律師來幫忙。請一個自己滿意的律師,能幫自己分析案件,瞭解自己的合法權益,在開庭時說幾句話,在調解時打個圓場,替自己同那些不願意打交道的人聯繫,最終可以獲取一個對自己好的結果。

本文要想讀者介紹的是位於灣區的Fred S Lucero律師,專門從事離婚相關和其他家庭法律業務,已經有30多年的經驗了。

豐富的經驗
Lucero律師大學畢業於國際知名的加州伯克利分校(UC Berkey),此後在一流的法學院Hastings College of the Law獲得法律學位。Lucero律師自從1963通過律師資格考試以來,已經有了超過50年律師從業經歷。

Lucero 介紹說,自從1983年以來,他專注於從事家庭法律業務(Family Law),至今也已有30年的時間了。在此之前,Lucero曾擔任公共辯護律師11年,然後被任命為市法院(Municipal court)的法官。在擔任法官6年以後,Lucero重新回到律師業務。

Lucero表示,作為法官的經歷,以及此前的律師訓練,給了他目前的律師業務以極大 的幫助。作為法官的經歷,讓他擴大了眼界,可以知道法官的思維方式,從而進行法律分析,準備完備的應對之策等等。

幫人度過困難時期
當問到為何從事家庭業務時,Lucero律師表示他希望在他人困難的時候,能夠幫助他們度過。Lucero認為在人們離異的時候,心中通常充滿了憤怒和失望,要雙方冷靜的合作是非常困難的。在這個時候,特別需要有專業知識的人來指導他們。

另外人們對許多相關的法規很可能不太熟悉,Lucero舉例說,美國法律規定,離婚時婚禮後雙方所掙的錢(earned)是對半分,但如果一方有接受的遺產和捐贈的話,就不在此列,這些都要特別列出。如果一方有生意(business)的話,也需要專業的價值評估。等等。

Lucero表示,許多父母低估了分離對孩子的影響,甚至用孩子作為工具,來爭取自己的利益。這個時候需要父母雙方合作,把孩子的利益作為優先考慮,總會找到解決方法。

專精於家庭法律
Lucero律師表示,自從1983年以來,他專門從事家庭法律的業務,而不再做移民、刑事、移民等其他業務。Lucero認為一個律師通常不能對所有業務都精通。而在一個領域做的時間久了,經驗的積累、法律知識也會更加的豐富。
Lucero還表示,其女兒Tiffany也將在2014年夏季獲得律師資格,屆時也將參與Fred S Lucero律師事務所,與其一塊工作。

為客戶利益著想
Lucero 律師認為,在離異的時候,不少人會讓自己的感情用事,而忘記了自己的合法利益。這個時候,就需要律師幫忙其清醒的考慮問題。Lucero舉例說,曾經有個 男子,因為婚外有了女朋友,從而要和原配離異。他因此感到很內疚,因而決定將房子和其他所有的財產都給予原配。在這個時候,Lucero律師就此致信給 他,提醒他所擁有的合法權益,免得以後後悔。

Lucero律師還有另外一個女客戶,結婚5年以後,卻發現丈夫原來從未想要孩子。而當初結婚時候是表 示將來要有孩子的。Lucero律師認為婚姻是一種契約,這種情況屬於不履行當初的約定,屬於一種形式的欺騙,所有他替該女子發起訴訟,要求宣稱該婚姻無 效(Annulment),而最終法官同意了這項要求,就像這個婚姻從未有過一樣,沒有任何記錄。

這樣的故事還有很多,離婚糾紛包羅萬象,甚麼樣的情況都有可能發生。如何理性的分割財產,如何爭取孩子的撫養權,離婚律師可以幫您最大程度保護您的合法權益。◇

小檔案:
公司名稱:Fred S Lucero律師事務所
專 精業務:離婚(Divorce),家庭法律( Family Law),領養(Adoption),監護權(Guardianship),撫養(Support), 合法分居(Legal Separations) , 婚姻廢除(Annulment), 子女管養(Custody),探望權(Visitations),限制令(Restraining Orders)等。

建立時間:1983年
聯繫方式:Tel: (408) 286-4140;Fax:408-286-4346;
Email:fslucero@aol.com
公司地址:255 N Market St, #128, San Jose, CA 95110

責任編輯:李珍