感恩節切火雞 舊金山官員秀刀技

舊金山消防局長海耶斯懷特(右)和舊金山市長李孟賢(中)、警察局長蘇爾舉行切火雞比賽。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年11月27日訊】(大紀元記者屈婧舊金山報導)舊金山救世軍(Salvation Army)於週二(11月25日)舉辦一年一度的「救世軍運送火雞到你家」活動。活動現場,舊金山市長李孟賢、警察局長蘇爾(Greg Suhr)以及消防局長海耶斯懷特(Joanne Hayes-White)進行了切火雞比賽,比比看誰切火雞切得最快。3人摩拳擦掌,蘇爾敏捷地發現海耶斯懷特那躍躍欲試的舉動,立即阻止她想提前偷跑的行為。

現場一片熱烈的氣氛,除了3位長官,還有幾10位義工,大家互相幫助切火雞。還有現場的樂隊演奏聖誕歌曲,讓大家都感覺節日的溫暖。比賽一開始,馬上能看出誰是家裡真正的大廚,消防局長海耶斯懷特從開始就將警察局長蘇爾和市長李孟賢遠遠甩在身後,她一刀俐落地切下翅膀部位,然後將火雞「大卸八塊」,將多餘的皮和脂肪剃掉後,把火雞切成一片片,整齊地擺在盤中,當她完成一個火雞的時候,李孟賢還有半隻火雞在他面前。


舊金山救世軍港燈中心執行長皮爾斯少校在運火雞。(屈婧/大紀元)

看到現場這麼多人拿著利刀切火雞,有人問舊金山救世軍港燈中心執行長皮爾斯少校(Major Michelle Pierce),是否放心這些官員們使用利刀。她開著玩笑,笑著說非常放心,而且現場還有很多急救員,就算出現任何意外也能馬上進行急救。

此次活動,救世軍準備了130隻火雞,將分成3,500份,由義工上門分發給因為年老或者生病而無法離開家門的人。

早上5時半,舊金山救世軍港燈中心(Harbor Light Center),義工們就開始工作切火雞,隨之附上的還有四季豆、紅薯、紅莓醬、餅乾和其他應節食品,準備在感恩節的早上把這些食物送到有需要的人家門口。

皮爾斯少校表示:「這些人可能年老或者身體殘疾導致不能夠和家人團聚,所以義工會將食物直接送到他們的家裡,讓他們也能收到節日的祝福。我們希望能與他們握握手,給他們一個微笑,告訴他們有人在感恩節還在關心他們。」

責任編輯:王曦