感恩节切火鸡 旧金山官员秀刀技

旧金山消防局长海耶斯怀特(右)和旧金山市长李孟贤(中)、警察局长苏尔举行切火鸡比赛。(屈婧/大纪元)

【大纪元2014年11月27日讯】(大纪元记者屈婧旧金山报导)旧金山救世军(Salvation Army)于周二(11月25日)举办一年一度的“救世军运送火鸡到你家”活动。活动现场,旧金山市长李孟贤、警察局长苏尔(Greg Suhr)以及消防局长海耶斯怀特(Joanne Hayes-White)进行了切火鸡比赛,比比看谁切火鸡切得最快。3人摩拳擦掌,苏尔敏捷地发现海耶斯怀特那跃跃欲试的举动,立即阻止她想提前偷跑的行为。

现场一片热烈的气氛,除了3位长官,还有几10位义工,大家互相帮助切火鸡。还有现场的乐队演奏圣诞歌曲,让大家都感觉节日的温暖。比赛一开始,马上能看出谁是家里真正的大厨,消防局长海耶斯怀特从开始就将警察局长苏尔和市长李孟贤远远甩在身后,她一刀俐落地切下翅膀部位,然后将火鸡“大卸八块”,将多余的皮和脂肪剃掉后,把火鸡切成一片片,整齐地摆在盘中,当她完成一个火鸡的时候,李孟贤还有半只火鸡在他面前。


旧金山救世军港灯中心执行长皮尔斯少校在运火鸡。(屈婧/大纪元)

看到现场这么多人拿着利刀切火鸡,有人问旧金山救世军港灯中心执行长皮尔斯少校(Major Michelle Pierce),是否放心这些官员们使用利刀。她开着玩笑,笑着说非常放心,而且现场还有很多急救员,就算出现任何意外也能马上进行急救。

此次活动,救世军准备了130只火鸡,将分成3,500份,由义工上门分发给因为年老或者生病而无法离开家门的人。

早上5时半,旧金山救世军港灯中心(Harbor Light Center),义工们就开始工作切火鸡,随之附上的还有四季豆、红薯、红莓酱、饼乾和其他应节食品,准备在感恩节的早上把这些食物送到有需要的人家门口。

皮尔斯少校表示:“这些人可能年老或者身体残疾导致不能够和家人团聚,所以义工会将食物直接送到他们的家里,让他们也能收到节日的祝福。我们希望能与他们握握手,给他们一个微笑,告诉他们有人在感恩节还在关心他们。”

责任编辑:王曦