矽谷聖荷西化妝馬拉松慶祝感恩節

參加聖荷西火雞小跑馬拉松大賽的人們。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年11月28日訊】(大紀元記者屈婧聖荷西報導)除了吃火雞,聖荷西人還有一個特別的慶祝活動,那就是參加化妝馬拉松大賽,11月27日參加者天還沒亮就聚集在聖荷西市中心,參加第10屆聖荷西火雞小跑馬拉松大賽。

這也許是慶祝感恩節最健康的方式,吃大餐之前鍛鍊鍛鍊,還能做善事。馬拉松參加者傑伊·普拉薩德(Jay Prasad)表示,參加的原因首先是因為能夠做善事:「基金會會捐很多錢,這是一個善舉,而且我們知道我們會吃很多,所以還不如先燒掉一些卡路里,晚上也可以增點肥。」

不少參加者還穿著各色的化妝服飾,增添節日氣氛,他們戴著火雞頭飾,互相合照。

聖荷西火雞小跑馬拉松的特色之一就是化妝比賽,有人裝扮成熊貓、火雞、卡通人物等等,連搖籃中的小寶寶都穿上火雞服,引得大家爭相照相。

最搶眼的是一對銀色裝束的好朋友,她們的裝束是鹽和胡椒,因為火雞要好吃當然少不了調味料!

這次活動大約有2萬6千人參加,預計可籌得善款100萬美元,所有的籌款會用來幫助有需要的人獲得食物、住房、看病等援助。

責任編輯:王曦