硅谷圣荷西化妆马拉松庆祝感恩节

参加圣荷西火鸡小跑马拉松大赛的人们。(屈婧/大纪元)

【大纪元2014年11月28日讯】(大纪元记者屈婧圣荷西报导)除了吃火鸡,圣荷西人还有一个特别的庆祝活动,那就是参加化妆马拉松大赛,11月27日参加者天还没亮就聚集在圣荷西市中心,参加第10届圣荷西火鸡小跑马拉松大赛。

这也许是庆祝感恩节最健康的方式,吃大餐之前锻炼锻炼,还能做善事。马拉松参加者杰伊·普拉萨德(Jay Prasad)表示,参加的原因首先是因为能够做善事:“基金会会捐很多钱,这是一个善举,而且我们知道我们会吃很多,所以还不如先烧掉一些卡路里,晚上也可以增点肥。”

不少参加者还穿着各色的化妆服饰,增添节日气氛,他们戴着火鸡头饰,互相合照。

圣荷西火鸡小跑马拉松的特色之一就是化妆比赛,有人装扮成熊猫、火鸡、卡通人物等等,连摇篮中的小宝宝都穿上火鸡服,引得大家争相照相。

最抢眼的是一对银色装束的好朋友,她们的装束是盐和胡椒,因为火鸡要好吃当然少不了调味料!

这次活动大约有2万6千人参加,预计可筹得善款100万美元,所有的筹款会用来帮助有需要的人获得食物、住房、看病等援助。

责任编辑:王曦