舊金山感恩節 義工給老人送熱餐

志願者古德曼和布朗。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年11月28日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)11月27日,人們在享受感恩節大餐的時候,來自送餐上門服務(Meals on Wheels)組織的志願者正開車去往舊金山各地,把熱熱的感恩節大餐送到老人們的家中。

很多志願者在早上5時左右就到達送餐上門組織,開始準備感恩節送餐服務了。

志願者古德曼女士(Amber Goldman)是舊金山聯合校區的工作人員,她已經是第三年做送餐上門服務(Meals on Wheels)的志願者了。她說:「感恩節是個很傳統的節日,而有很多老人,他們只能待在家裡,也不能自己做飯,所以能夠幫助他們很重要。」

志願者布朗女士(Ashante Brown)是聖馬刁社區大學大一的學生,她是第二年和古德曼一組送餐給老人。她說:「我想,感恩節和家人聚餐外,我還能做什麼?為甚麼不為那些在這個日子不能享受和家人聚餐的人送些吃的?」

送餐上門服務首席執行長阿什利·馬古博(Ashley McCumber)說感恩節這天總共有500多志願者參與,送餐給舊金山需要食物的老人。他說:「這是個特殊的日子,我們不僅給人們送感恩節食物、一小份派,以及一棵盆栽植物,還有玩具給舊金山的小孩子。」馬古博還介紹,每個志願者在感恩節這天會送5份左右的食物給老人們。感恩節的食物包括一份熱餐:火雞或者火腿餐,外加一份沙拉和牛奶。

舊金山送餐上門服務組織每年有超過4千志願者參與。一週7天,每天都有志願者自己駕車,或者騎自行車,花幾小時的時間把準備好的食物送到需要的居民家。

責任編輯:王曦