旧金山感恩节 义工给老人送热餐

志愿者古德曼和布朗。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年11月28日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)11月27日,人们在享受感恩节大餐的时候,来自送餐上门服务(Meals on Wheels)组织的志愿者正开车去往旧金山各地,把热热的感恩节大餐送到老人们的家中。

很多志愿者在早上5时左右就到达送餐上门组织,开始准备感恩节送餐服务了。

志愿者古德曼女士(Amber Goldman)是旧金山联合校区的工作人员,她已经是第三年做送餐上门服务(Meals on Wheels)的志愿者了。她说:“感恩节是个很传统的节日,而有很多老人,他们只能待在家里,也不能自己做饭,所以能够帮助他们很重要。”

志愿者布朗女士(Ashante Brown)是圣马刁社区大学大一的学生,她是第二年和古德曼一组送餐给老人。她说:“我想,感恩节和家人聚餐外,我还能做什么?为什么不为那些在这个日子不能享受和家人聚餐的人送些吃的?”

送餐上门服务首席执行长阿什利·马古博(Ashley McCumber)说感恩节这天总共有500多志愿者参与,送餐给旧金山需要食物的老人。他说:“这是个特殊的日子,我们不仅给人们送感恩节食物、一小份派,以及一棵盆栽植物,还有玩具给旧金山的小孩子。”马古博还介绍,每个志愿者在感恩节这天会送5份左右的食物给老人们。感恩节的食物包括一份热餐:火鸡或者火腿餐,外加一份沙拉和牛奶。

旧金山送餐上门服务组织每年有超过4千志愿者参与。一周7天,每天都有志愿者自己驾车,或者骑自行车,花几小时的时间把准备好的食物送到需要的居民家。

责任编辑:王曦