舊金山感恩節 華埠老人感受濃濃家庭情懷

11月27日感恩節,李孟賢(右二)、馬世雲(右一)在聚餐活動中派餐。(周鳳臨/大紀元)

【大紀元2014年11月28日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)11月27日是感恩節,雖不是中國傳統的節日,但由慈善組織救世軍、華埠街坊會共同贊助的中國城老人聚餐活動,為感恩節平添了濃濃的中國式家庭氛圍。

華埠街坊會主席李兆祥說:「就是希望有個機會邀請街坊、鄰里的那些人,住在舊金山那些低收入散房的老人家,一起慶祝感恩節。」

李兆祥頗有感慨地說:「感恩節是舉家團員的日子,但對他們來說,許多人的家人在中國、臺灣和香港,因為正在等待移民而無法相聚。」

新當選的加州眾議員邱信福也說:「感恩節就是為了表達感恩,為了照顧家人。」

應邀參加派餐活動的舊金山市長李孟賢在致辭中表示,34年前自己和太太的婚禮就是在救世軍舉行的。李孟賢表示,中國人150年前開始來到舊金山,為美國方方面面的發展做出了很大貢獻。李孟賢說:「我們應該互相幫助,走向成功,各代人都相互扶持,整個家庭團結在一起。」


11月27日感恩節舊金山中國城聚餐活動,資助方、應邀參與的官員們合影。(周鳳臨/大紀元)

火雞成為開玩笑的對象,邱信福稱,當天過後,火雞會少很多;前加州眾議院議長、剛當選平稅局委員的馬世雲稱,去年感恩節她先生是將雞放到鴨子裡,再放到火雞裡做出來的,相當美味。李孟賢則表示他的女兒在紐約吃烤鴨,而非火雞。

中國城基督救世軍牧師梅鴻明表示,本次聚餐活動分三批,共提供500多份火雞大餐。李兆祥表示,他們還為警察局、消防局上班的人員送去了餐飯,共度感恩節。

責任編輯:王曦