抗议弗格森案 加州西奥克兰BART被阻断

11月28日,BART西奥克兰站被抗议者阻断。(来自推特)

【大纪元2014年11月29日讯】11月28日为黑色星期五抢购日,许多原计画到旧金山购物的民众,因为BART西奥克兰站被抗议者阻断,被迫改道而行,造成到旧金山的交通拥堵。

阻断捷运西奥克兰站的主要是非裔民众,为抗议日前陪审团判在弗格森枪杀黑人青年的白人警察无罪,大约20名抗议者手拉手,在捷运列车上筑起人墙,不让列车离开。

捷运方面在上午10时45分发出交通警报,捷运发言人弗洛斯特(Alicia Frost)建议乘客改乘别的交通工具。捷运警方于11时30分要求示威者离开,并试图将他们从列车上拉开。到下午12时15分之前,捷运开始逐步恢复通车,到下午1时,捷运警察以阻断铁路的罪名逮捕了15名抗议者。


11月28日,阻断湾区捷运的弗格森抗议者正被捷运警察带走。(李文净/纪元)

抗议组织者之一表示,他们计画阻断捷运4小时,正好是18岁的非裔青年迈克尔‧布朗(Michael Brown)被击毙后留在弗格森街道的时间。

捷运为从奥克兰越过海湾通向旧金山的交通要道,被阻断一度造成通往旧金山的交通明显变得拥堵。

责任编辑:于晴碧